Kalbsfilet Périgord mit Selleriepüree (Heinz Horrmann) - Rezept Gesendet von Promi Kocharena

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    Hier ist es Kalbsfilet Périgord mit Selleriepüree (Heinz Horrmann) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Promi Kocharena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kalbsfilet Périgord mit Selleriepüree (Heinz Horrmann) - Rezept


    Kalbsfilet Périgord mit Selleriepüree (Heinz Horrmann) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Kalbsfilet:
    450 gr. Kalbsfilet abgehangen
    1 EL Mehl
    1 EL Butterschmalz
    20 gr. Périgord-Trüffel
    4 EL Butter
    40 ml Portwein
    20 ml Madeira
    1 Spritzer Sojasoße
    200 ml Kalbsfond
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Selleriepüree:
    1 Stk. Sellerieknolle
    0,5 Stk. Zitrone
    1 Prise Salz
    1 Prise Muskatnuss
    4 EL Sahne
    1 EL Butter


    ZUBEREITUNG Kalbsfilet Périgord mit Selleriepüree (Heinz Horrmann) - Rezept


    1. Das Kalbsfilet in Stücke schneiden, mehlieren und in Butterschmalz von beiden Seiten anbraten, dann die Pfanne in den Ofen bei 120°C Umluft stellen und die Medaillons ziehen lassen. Die Hälfte des Trüffel hobeln und in 1 EL Butter anschwitzen, mit Portwein und Madeira ablöschen. Den Fond dazugeben, mit ein paar Spritzern Sojasoße und etwas Salz und Pfeffer würzen und das alles reduzieren. Anschließend mit 2–3 El kalter Butter abbinden.
    2. Für das Püree den Sellerie würfeln und in wenig Salzwasser mit etwas Zitronensaft weich kochen. Danach im Mixer mit etwas Butter und Sahne pürieren, mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
    3. Die Medaillons auf den Tellern anrichten, die Soße darüber geben, und das Püree daneben anrichten. Den Rest Trüffel darüber hobeln und servieren.



    Kalbsfilet Périgord mit Selleriepüree (Heinz Horrmann) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 13.11.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1247 (298)
    Eiweiß 1,6 g
    Kohlenhydrate 6,1 g
    Fett 29,3 g


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