Appasionata in Petit fours - Rezept durch Das perfekte Dinner
Folgendes ist Appasionata in Petit fours - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Appasionata in Petit fours - Rezept
Zutaten für 5 Personen
3 Stück | Eier |
80 g | Marzipan Rohmasse |
40 g | Zucker |
60 g | Mehl |
200 g | Schokoladenguss |
100 g | Nougat Rohmasse |
30 g | Brombeeren |
30 g | Himbeeren |
30 g | Erdbeeren |
1 Päckchen | Schokoladenverzierungen |
100 ml | Schlagsahne |
1000 ml | Speiseeis |
ZUBEREITUNG Appasionata in Petit fours - Rezept
- Die Eier trennen, das Eiweiß schaumig schlagen. 3 Eigelb, Zucker und 40 g Marzipan zu einer schaumigen Masse rühren, das Mehl dazugeben und zu einem Teig verrühren. Eischaum vorsichtig unterheben.
- Die Masse auf ein Blech mit Backpapier streichen und bei 200°C Umluft 10 Minuten goldgelb backen.Den Teig anschließend kurz auskühlen lassen und in Achtel teilen.
- Bei der einen Hälfte des Teigs die Achtel stapeln, dazwischen immer eine Schicht Marzipan legen (Marzipan vorher ausrollen). Bei der anderen Hälfte die Achtel stapeln, dazwischen immer eine Schicht Nougat legen.
- Alles anschließend in Würfel oder Rauten schneiden und mit Schokoladenguss überziehen. Zur Dekoraton in heiße Schokolade getauchte Früchte dazu reichen und mit je einer Kugel Eis und Schlagsahne schön anrichten.
Appasionata in Petit fours - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.10.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1268 (303) |
Eiweiß | 4,1 g |
Kohlenhydrate | 24,5 g |
Fett | 21,2 g |
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