Sahnetörtchen mit Früchten - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Sahnetörtchen mit Früchten - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Sahnetörtchen mit Früchten - Rezept


    Sahnetörtchen mit Früchten - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    4 Eier
    125 gr. Mehl
    1 TL Backpulver
    100 gr. Butter weich
    1 Päckchen Vanillezucker
    300 gr. Zucker
    100 gr. Mandeln gehobelt
    500 ml Sahne
    2 Päckchen Sahnesteif
    1 Glas Kirschen


    Vorbereitung für Sahnetörtchen mit Früchten - Rezept


    1. Zunächst den Backofen vorheizen: Umluft ca. 165 °C, Ober- & Unterhitze ca. 180 °C.
    2. Die Eier trennen und das Eiweiß zur Seite stellen. Dann die Eigelbe mit dem Mehl, Backpulver, Vanillezucker, der Butter und 100 g Zucker mit einem Knethaken für etwa 3 bis 4 Minuten verrühren. Nun den Teig auf zwei runde Backformen, die mit Backpapier ausgelegt sind, verteilen.
    3. Dann die 4 Eiweiße (kalt) aufschlagen, dabei 200 g Zucker reinrieseln lassen. Das steif geschlagene Eiweiß auf die beiden Böden verteilen und jeweils 50 g gehobelte Mandeln darauf streuen. Jetzt für etwa 10 bis 15 Minuten backen (bis die Mandeln leicht gebräunt und die Masse aufgegangen sind). Dann die kalte Schlagsahne mit 2 Sahnesteif aufschlagen. Den größeren Teil davon auf einem der Böden verteilen.
    4. Die Kirschen gut abtropfen lassen und anschließend auf der Sahne verteilen. Zum Schluss noch darauf die restliche Sahne verstreichen und den zweiten Boden als Deckel auf die Torte setzen.



    Sahnetörtchen mit Früchten - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.01.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1662 (397)
    Eiweiß 4,3 g
    Kohlenhydrate 36,7 g
    Fett 26,1 g


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