Französische Zwiebelsuppe - Rezept von afterworkcooking
Folgendes ist Französische Zwiebelsuppe - Rezept. Dieses Rezept von afterworkcooking geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Französische Zwiebelsuppe - Rezept
Zutaten für 6 Personen
2 l | Rinderfond |
50 gr. | Butter |
50 ml | Olivenöl |
1 kg | Zwiebeln, in dünnen Ringen |
0,5 TL | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1,5 EL | Mehl |
150 ml | Weißwein trocken |
12 Scheibe | Weißbrot, je 1 cm dick |
3 Stk. | Knoblauchzehen halbiert |
250 gr. | Greyerzer, frisch gerieben |
ZUBEREITUNG Französische Zwiebelsuppe - Rezept
- Butter und 1 Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanneerhitzen. Die Zwiebeln darin unter Rühren 45 Minutengoldgelb anbraten. Die Hitze reduzieren und die Zwiebelnzugedeckt 15 Minuten dünsten, dabei mehrmals umrühren.Den Zucker sowie .. Teelöffel Salz einrühren und die Zwiebelnetwa 5 Minuten karamellisieren lassen. Mehl dazusieben und23 Minuten anschwitzen.
- Rinderfond und Weißwein in einem Topf zum Kochenbringen. Zwiebeln sowie 1 Teelöffel Pfeffer zugeben. Das Ganzebei mittlerer Hitze halb zugedeckt etwa 20 Minuten köchelnlassen, bis die Zwiebeln sehr weich sind.
- Ofen auf 220 °C vorheizen. Die Weißbrotscheibenauf einem Blech verteilen, mit restlichem Olivenöl beträufelnund im Ofen pro Seite 34 Minuten rösten. Mit den Knoblauchhälfteneinreiben und beiseite stellen. Ofentemperaturauf 200 °C reduzieren. 68 feuerfeste Schalen auf ein Blechstellen. Jeweils zu drei Vierteln mit Zwiebelsuppe füllen und je2 Brotscheiben darauflegen. Dick mit Käse bestreuen. DieSuppe etwa 10 Minuten im Ofen überbacken. Herausnehmen,kurz abkühlen lassen und servieren.
Französische Zwiebelsuppe - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.09.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 473 (113) |
Eiweiß | 0,4 g |
Kohlenhydrate | 2,9 g |
Fett | 10,7 g |
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