Vorspeise: Parmesan-Trüffelsuppe mit Tomaten-Oliven Focaccia (Marie Nasemann) - Rezept Eingereicht von Das perfekte Promi Dinner

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    Folgendes ist Vorspeise: Parmesan-Trüffelsuppe mit Tomaten-Oliven Focaccia (Marie Nasemann) - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Vorspeise: Parmesan-Trüffelsuppe mit Tomaten-Oliven Focaccia (Marie Nasemann) - Rezept


    Vorspeise: Parmesan-Trüffelsuppe mit Tomaten-Oliven Focaccia (Marie Nasemann) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Focaccia:
    150 gr. Kirschtomaten
    150 gr. Oliven schwarz entsteint
    6 EL Olivenöl
    2 Stiele Basilikum
    750 gr. Weizenmehl
    500 ml Wasser lauwarm
    1 Päckchen Trockenhefe
    1 EL Honig
    1 EL Salz
    2 Rosmarinzweige
    2 Thymianzweige
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Oregano
    Suppe:
    2 Schalotten
    2 Knoblauchzehen
    50 gr. Trüffelbutter
    1 EL Mehl
    75 ml Weißwein
    1 Liter Gemüsebrühe
    250 ml Sahne
    1 Msp Meersalz
    1 Msp Pfeffer
    1 Msp Muskat
    250 gr. Parmesan
    15 ml Trüffelöl


    Vorbereitung für Vorspeise: Parmesan-Trüffelsuppe mit Tomaten-Oliven Focaccia (Marie Nasemann) - Rezept


    1. Für die Focaccia die Tomaten und Oliven in Scheiben schneiden. Dann in Olivenöl sowie dem geschnittenen Basilikum etwa 30 Minuten marinieren. Etwa 3/4 der Mehlmenge mit Hefe, Salz, Honig, Öl und Wasser mit einem Rührgerät zu einem elastischen, weichen Teig rühren. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen. Dann die gehackten Kräuter mit dem restlichen Mehl unter den Teig arbeiten und 3-5 Minuten kräftig durchkneten. Nun den Teig wieder etwas ruhen lassen, dann ca. 2,5 cm dick ausrollen und auf ein eingefettetes Backblech legen. Die Oliven und Tomaten werden auf dem Teig verteilt und bei 180°C in einen vorgeheizten Ofen geschoben und ca. 25 Minuten gebacken. Nach dem Backen wird die fertige Focaccia mit Oregano bestreut.
    2. Für die Parmesan-Trüffelsuppe zuerst die Schalotten und den Knoblauch schälen, fein schneiden und in Trüffelbutter glasig anschwitzen. Dann mit Mehl bestäuben, mit Wein ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nun die Brühe hinzufügen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Jetzt Sahne zugeben und nochmals kurz aufkochen lassen - vom Herd nehmen. Nun Parmesan reiben und in die Suppe einrühren (etwas Parmesan zur Deko aufbewahren), 30 Minuten ziehen lassen. Jetzt wird die Suppe nur noch püriert, durchs Sieb passiert und abgeschmeckt. Ein wenig Trüffelöl über die Suppe träufeln und servieren.



    Vorspeise: Parmesan-Trüffelsuppe mit Tomaten-Oliven Focaccia (Marie Nasemann) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.12.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 828 (198)
    Eiweiß 5,0 g
    Kohlenhydrate 17,7 g
    Fett 11,7 g


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