Rinderrouladen in Rotweinsoße - Rezept By julchen_chris84

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    Hier ist es Rinderrouladen in Rotweinsoße - Rezept. Dieses Rezept von julchen_chris84 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderrouladen in Rotweinsoße - Rezept


    Rinderrouladen in Rotweinsoße - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 Rinderrouladen
    4 Karotten
    3 Stengel Staudenselelrie
    2 Zwiebeln
    4 kl. Gewürzgürkchen
    8 Scheiben Bacon
    2 EL Senf
    500 ml Rotwein
    500 ml Rinderfond
    1 EL Kirschmarmelade
    1 Prise Zucker
    Salz, Pfeffer, Majoran, Estragon
    2 EL Butter
    etwas Soßenbinder


    Vorbereitung für Rinderrouladen in Rotweinsoße - Rezept


    1. Die Rouladen waschen und trockentupfen. Karotten, Zwiebeln (2 dünne Scheibchen beiseite legen) und Sellerie schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Gurken längs in Streifen schneiden.
    2. Die Rouladen salzen und Pfeffern und je mit 1 EL Senf bestreichen, Bacon, Zwiebelringe und Gurken auflegen und einrollen. Mit Zahnstochern fixieren.
    3. Butter erhitzen und die Rouladen mit dem Gemüse scharf anbraten. Mit Fond und Wein ablöschen und mit Salz, Pfeffer, 1 EL Majoran und 1 EL Estragon würzen. Das ganze bei kleinster Hitze 50-60 min köcheln lassen.
    4. Nach 1 h die Rouladen aus dem Sud nehmen und bei hoher Hitze 20 min weiter reduzieren lassen. Den Sud pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Mit 1 EL Kirschmarmelade und einer Prise Zucker verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit etwas Soßenbinder andicken. Die Rouladen wieder in die Soße geben und 5-10 min ohne Flamme ziehen lassen.
    5. Mit Spätzle oder Knödeln servieren. Fertig!



    Rinderrouladen in Rotweinsoße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.01.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 452 (108)
    Eiweiß 0,5 g
    Kohlenhydrate 4,0 g
    Fett 7,3 g


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