Gebratener Wolfsbarsch mit Bandnudeln und Weißweinsoße (Blick in Hensslers Topf) - Rezept Gesendet von Grill den Henssler

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    Hier ist es Gebratener Wolfsbarsch mit Bandnudeln und Weißweinsoße (Blick in Hensslers Topf) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gebratener Wolfsbarsch mit Bandnudeln und Weißweinsoße (Blick in Hensslers Topf) - Rezept


    Gebratener Wolfsbarsch mit Bandnudeln und Weißweinsoße (Blick in Hensslers Topf) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    Butter
    Olivenöl
    1 Stk. Wolfsbarsch
    4 Stk. Thymianzweige
    1 Stk. Paprika gelb
    1 Stk. Paprika orange
    1 Stk. Paprika rot
    1 Stk. rosa Zwiebel
    0,25 Bund Petersilie
    1 Stk. Bio-Zitrone
    300 g Bandnudeln
    Muskatnuss frisch gerieben
    100 ml Weißwein
    50 ml Fischfond
    5 Stk. Pfefferkörner weiß
    150 g Butter kalt


    Vorbereitung für Gebratener Wolfsbarsch mit Bandnudeln und Weißweinsoße (Blick in Hensslers Topf) - Rezept


    1. Gegebenenfalls die Filets auslösen oder die Filets vorsichtig von den Gräten befreien. Den Fisch entschuppen.
    2. Wasser für die Bandnudeln aufsetzen. Bis kurz vor dem Garpunkt kochen, abseihen und kurz beiseite stellen.
    3. Weißwein mit Fischfond, Pfefferkörnern und Lorbeerblatt erhitzen.
    4. Die Paprikas schälen und vom Kerngehäuse befreien. In Dreiecke mit 3 cm Kantenlänge schneiden. Die Abschnitte von der Paprika entsaften oder pürieren und danach durch ein Sieb passieren.
    5. Das Fischfilet in drei schöne Stücke teilen, auf der Fleischseite salzen und pfeffern, auf der Hautseite mehlieren. Olivenöl in der Pfanne erhitzen, kurz auf der Fleischseite anbraten, dann auf der Hautseite knusprig ausbacken, dabei mit einem Topf beschweren und langsam gar ziehen lassen.
    6. Die Paprika in Butter anschwitzen, mit Paprikasaft ablöschen.
    7. Den Weißweinsud von den Aromaten befreien und mit kalter, gewürfelter Butter aufmontieren, d.h. mit dem Zauberstab hochschlagen.
    8. Die Zwiebel schälen, halbieren und fein schneiden. Zum Paprikagemüse geben.
    9. Wenn die Fischhaut knusprig ist, noch mal auf die Fleischseite drehen und 70g Butter in der Pfanne aufschäumen. Den Thymian und den Knoblauch dazu geben.
    10. Zwei Löffel Butter zum Gemüse geben und mit Salz, Pfeffer, Chili und Zitronenabrieb abschmecken.
    11. Weitere 3 Löffel Butter in einer anderen Pfanne erhitzen und die Nudeln darin warm ziehen lassen. Die Petersilie hacken, davon die Hälfte mit Muskatnussabrieb zur Pasta geben. Drei Löffel Soße und die geschmolzene Butter aus der Fischpfanne mit zu den Nudeln geben und mit durch schwenken.
    12. Die restliche Petersilie zum Paprikagemüse geben.
    13. Auf den Tellern nebeneinander Gemüse und Pasta anrichten. Den Wolfsbarsch mit der krossen Seite nach oben darauf legen. Jeweils einen krossen Thymianzweig obenauf legen. Die Soße final noch mal aufmixen und drum herum und auf die Nudeln löffeln.
    14. Angaben ohne Gewähr! Die genauen Rezepte gibt es bald in einem neuen Kochbuch von „Grill den Henssler“.



    Gebratener Wolfsbarsch mit Bandnudeln und Weißweinsoße (Blick in Hensslers Topf) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.06.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1540 (368)
    Eiweiß 6,5 g
    Kohlenhydrate 35,1 g
    Fett 21,2 g


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