Feines Linsensüpple mit Steinpilzen, Bilder etwas später :-) - Rezept von BluemchenBW
Hier ist es Feines Linsensüpple mit Steinpilzen, Bilder etwas später :-) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von BluemchenBW geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Feines Linsensüpple mit Steinpilzen, Bilder etwas später :-) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
200 gr. | braune Linsen |
30 gr. | Steinpilze getrocknet |
40 gr. | Butter |
50 gr | Schalotten gewürfelt |
50 gr. | Speck |
Salz | |
50 ml | Balsamessig |
800 ml | Geflügelfond |
200 gr. | Steinplize oder zur Not aus der Dose |
1 EL | Butterschmalz |
Pfeffer | |
1 Teelöffel | Majoranblättchen |
150 ml | Sahne |
1 Essl. | Crème fraîche |
1 Teelöffel | Liebstöckelblätter gehackt |
Vorbereitung für Feines Linsensüpple mit Steinpilzen, Bilder etwas später :-) - Rezept
- Die Linsen am Vortag in kalten Wasser einweichen.Die Linsen im sieb abtropfen lassen.Die getrockneten Steinpilze in der Mulinette , grob mahlen, die Butter in einem Topf erhitzen. Schalotten und Speck darin anbraten. Das Steinpilzmehl dazugeben und kurz anrösten.Die Linsen zugeben und leicht salzen.Den Balsamessig zugießen, kurz einkochen lassen und mit dem Geflügelfond aufgießen.Die Suppe zugedeckt bei milder Hitze etwa 30 Minuten leicht köcheln lassen.Inzwischen die Frischen Steinpilze putzen und in dicke Scheiben schneiden.Das Butterschalz in einer Pfanne erhitzen die Pilze darin anbraten, mit Salz , Pfeffer und Majoranblättchen würzen, Die Pilze auf einem Papiertuch abtropfen lassen.4 Eßlöffel (bezogen auf 4 Portionen) Linsen mit dem Schaulöffel herausnehmen und als Einlage in die Suppenteller legen.Die Suppe mit dem Pürierstab im Topf pürieren und langsam die Sahne zugießen.Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, Creme Fraiche und Liebstöckel unterrühren .Die Suppe auf die Linsen gießen und die gebratenen Steinpilze darauf anrichten.
Feines Linsensüpple mit Steinpilzen, Bilder etwas später :-) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.11.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 615 (147) |
Eiweiß | 5,8 g |
Kohlenhydrate | 1,0 g |
Fett | 13,5 g |
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