Trappers "Grünkohl mit Grieben" - Rezept By Trapper1000

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    Folgendes ist Trappers "Grünkohl mit Grieben" - Rezept. Dieses Rezept von Trapper1000 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Trappers


    Trappers "Grünkohl mit Grieben" - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    2 KG Grünkohl frisch oder gefrostet, grob gehackt
    4 Stück Zwiebeln
    2 Esslöffel Schweineschmalz/-fett oder Gänsefett
    1 Liter Wasser
    Pfeffer, Salz, Senf, evtl Gemüsebrühe wer mag
    Fleisch nach Wahl, hier:
    4 Stück gräucherte Mettenden
    4 Stück Mettwurst frisch
    1 Pfund Kasseler
    2 Stück Rippchen
    2 Stück Pinkelwurst/Grützwurst
    1 Kaffeetasse Haferflocken oder mehr, falls viel Flüssigkeit vorhanden
    Für die Grieben
    250 Gramm Griebenschmalz


    Vorbereitung für Trappers "Grünkohl mit Grieben" - Rezept


    1. Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Schweineschmalz/- fett in einem großem Topf erhitzen und die Zwiebeln, darin anschwitzen. Den Grünkohl dazu geben und ebenfalls kurz mit andünsten. Einen Liter Wasser aufgießen und schon mal einen Esslöffel Salz zugeben. Das Fleisch oben drauf legen und im geschlossenem Topf ca. 1,5 bis 2 Stunden köcheln lassen.
    2. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Die Haferflocken oder Perlgraupen auf den Kohl streuen und falls nur wenig Flüssigkeit auf dem Kohl steht eine Tasse Wasser dazu geben. Ca. 15 Minuten quellen lassen. Mit Pfeffer, Salz und Senf abschmecken (wer mag kann auch gekörnte Gemüsebrühe zum Abschmecken dazu geben). Dann das Fleisch wieder in den Topf geben und alles noch mal 15 Minuten ziehen lassen. Fertig! Guten Appetit!
    3. Griebenschmalz in einer Pfanne erhitzen. (VORSICHT! Große Spritzgefahr- also Spritzschutzdeckel benutzen.) Die Grieben schön knusprig braten. Kurz abkühlen lassen und durch Küchenpapier das Fett abgießen (wer mag kann es über den Grünkohl kippen, wurde früher so gemacht...gutes Abführmittel, darum vermeiden wir es, lach..) Die Grieben zum Grünkohl reichen.
    4. Zum Grünkohl ist man traditionell Salzkartoffeln. Am nächsten Tag wird der Rest vom Grünkohl in einer Pfanne erwärmt und die restlichen Kartoffeln als Bratkartoffeln dazu gereicht. Aufgewärmt schmeckt es einfach noch am besten!!



    Trappers "Grünkohl mit Grieben" - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.10.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 690 (165)
    Eiweiß 3,7 g
    Kohlenhydrate -
    Fett 16,9 g


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