Panna Cotta croccante mit Torta al cioccolato morbide und Kirsch-Ingwer-Sößchen - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Panna Cotta croccante mit Torta al cioccolato morbide und Kirsch-Ingwer-Sößchen - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Panna Cotta croccante mit Torta al cioccolato morbide und Kirsch-Ingwer-Sößchen - Rezept


    Panna Cotta croccante mit Torta al cioccolato morbide und Kirsch-Ingwer-Sößchen - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Panna Cotta croccante:
    750 ml Crème double
    140 ml Vollmilch
    100 g Zucker
    1 Stk. Vanilleschote ausgekratzt
    2 Stk. Gelatineblatt
    Torta al cioccolato morbide:
    200 g Zartbitterschokolade
    100 g Butter
    200 g Zucker
    2 EL Mehl
    4 Stk. Eier
    1 EL Butter und Mehl oder Zucker für die Form
    Kirsch-Ingwer-Sößchen:
    500 g Schattenmorellen
    1 EL Ingwer gehackt
    1 TL Butter


    ZUBEREITUNG Panna Cotta croccante mit Torta al cioccolato morbide und Kirsch-Ingwer-Sößchen - Rezept


    1. Vanilleschote aufschlitzen und das Mark entfernen. Die Schote und das Mark zusammen mit Crème double, Milch und Zucker in einem Topf vorsichtig erhitzen (Mittlere Hitze). Kurz vorm Kochen vom Herd nehmen.
    2. Die Gelatine in Wasser einlegen, kurz auswringen und unter den Milch-Mix rühren. Den Milch-Mix durch ein Sieb passieren und in 8 Förmchen verteilen. Mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Masse fest ist.
    3. Die Eier trennen und das Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, bis die Masse weißlich wird. Die Butter mit der Schokolade im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Das Eiweiß steif schlagen. Dann die Schokoladenbutter und das Mehl unterrühren und das Eiweiß vorsichtig unterziehen. Den Teig in gebutterte und gemehlte oder gezuckerte Förmchen füllen und bei 160°C 40 Minuten backen.
    4. Den Ingwer in der Butter glasig dünsten. Die Kirschen mit dem Saft zugeben und alles für 15 Minuten auf mittlerer Hitze einkochen lassen - pürieren - fertig.



    Panna Cotta croccante mit Torta al cioccolato morbide und Kirsch-Ingwer-Sößchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.01.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1168 (279)
    Eiweiß 2,5 g
    Kohlenhydrate 25,0 g
    Fett 18,7 g


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