Wirsingeintopf mit Lungwurst - Rezept By kuhlmenn

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    Folgendes ist Wirsingeintopf mit Lungwurst - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von kuhlmenn geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Wirsingeintopf mit Lungwurst - Rezept


    Wirsingeintopf mit Lungwurst - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    300 Gramm Rindfleisch im eigenen Saft Konserve
    400 Gramm Wirsingkohl gegart
    200 Gramm Kartoffeln
    50 Gramm 1 kleine Bundmöhre
    1,5 Liter Herzhafte Rinderbrühe
    3 TL Suppengewürz
    300 Gramm 3 Lungwürste
    Prise Salz
    Prise Pfeffer
    Prise Muskat


    ZUBEREITUNG Wirsingeintopf mit Lungwurst - Rezept


    1. Lungwurst wird in der kalten Jahreszeit in einigen Teilen Norddeutschlands und in Schlesien gegessen. Sie ist ähnlich Bregenwurst, Kohlwurst oder Pinkel. Lungwurst ist kräftig geräuchert und wird für Kohlgerichte und zu Hülsenfrüchten verwendet.
    2. Wirsing aus 660ml-Glas (Sommerwirsing/grüne Blätter) im Durchschlag abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, würfeln und in Wasser geben. Kleine Bundmöhre schälen und in Scheiben schneiden. Rindfleisch aus der Dose würfeln. Fett und Fleischsaft aus der Dose wird noch verwendet.
    3. In einen passenden Topf die Kartoffelwürfel und die Möhrenscheiben geben. Mit 1,5l Wasser auffüllen, salzen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren. 4 TL Rinderbrühe-Granulat einrühren.Rindfleischwürfel, 3 TL Suppengewürz, Fett und Fleischsaft aus der Rindfleischdose beigeben. Umrühren und zugedeckt 15 Min. köcheln lassen. Nun den abgetropften Wirsing unterheben unddie Lungwürste zugeben. Alles 10 Min. knapp unter dem Siedepunkt erhitzen. Nicht mehr kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abrunden.
    4. Wirsingeintopf mit 1 Lungwurst dekorativ auf einem Suppenteller anrichten und genießen.



    Wirsingeintopf mit Lungwurst - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 314 (75)
    Eiweiß 7,0 g
    Kohlenhydrate 4,0 g
    Fett 3,0 g


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