Spargel-Cannelloni - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Spargel-Cannelloni - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spargel-Cannelloni - Rezept


    Spargel-Cannelloni - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Füllung:
    250 gr. Ricotta
    4 EL Pinienkerne
    750 gr. Spargel grün
    400 gr Kirschtomaten
    1 Prise Salz
    3 Stk. Knoblauchzehen
    3 EL Olivenöl
    100 ml Weißwein
    100 ml Gemüsefond
    1 Bund Basilikum
    150 gr. Schinken gekocht
    50 gr. Parmesan
    3 Stk. Eigelb
    1 Prise Pfeffer
    1 TL Butter
    Teig:
    250 gr. Hartweizengries
    2 Stk. Eier
    1 EL Olivenöl
    Aperitif Erdbeerbowle (alkoholfrei):
    600 gr. Erdbeeren
    50 gr. Rohrzucker
    2 Stk. Zitronen
    700 ml Apfelsaft
    1 l Natürliches Mineralwasser
    1 Bund Zitronenmelisse frisch
    10 Stk. Eiswürfel
    Aperitif Erdbeerbowle (mit Alkohol):
    0,5 kg Erdbeeren
    25 gr. Zucker
    100 ml Wodka
    750 ml Sekt
    475 ml Weißwein
    10 Blatt Minze
    10 Stk. Eiswürfel


    ZUBEREITUNG Spargel-Cannelloni - Rezept


    1. Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben. Zuerst mit dem Knethaken des Mixers, dann kräftig mit den Händen zu einem geschmeidigen, festen Teig verkneten. Anschließend in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Nun den Nudelteig in Scheiben schneiden und flach drücken. Mit der Nudelmaschine dünne Teigscheiben erstellen und in ca. 8 x 10 cm große Rechtecke schneiden. Danach die Teigplatten - nicht zu viele zur gleichen Zeit - ca. 3 Minuten in Salzwasser kochen.
    2. Für die Füllung den Ricotta in einem Sieb abtropfen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die holzigen Enden des Spargels abschneiden, das untere Drittel schälen und den Spargel waschen. Dann 300 g davon in kleine Würfel, den Rest schräg in 2 cm breite Scheiben schneiden.
    3. Die Kirschtomaten in reichlich kochendem Salzwasser kurz blanchieren, im Anschluss herausnehmen, abschrecken und häuten. Den Knoblauch abziehen und andrücken. Jetzt Öl in einem Topf erhitzen und Tomaten und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 10 Minuten dünsten. Mit Wein und Fond ablöschen und weitere 5 Minuten kochen lassen.
    4. Danach die Hälfte des Basilikums grob hacken. Den gekochten Schinken fein würfeln und den Parmesan fein reiben. Ricotta und Eigelb verrühren, dann 2 EL Pinienkerne, Spargelwürfel, Schinken und gehacktes Basilikum zugeben und das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.
    5. Zum Schluss die Ricotta-Masse auf die Teigplatten geben, zusammenrollen, mit der Naht nach unten in eine Auflaufform (ca. 32 x 20 cm) mit Butter geben und Tomaten, Sud und Spargelscheiben daneben verteilen.
    6. Die Cannelloni mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Gas 2-3, Umluft 160 °C) auf der 2. Schiene von unten 20 bis 25 Minuten garen.
    7. Zum Servieren mit den restlichen Pinienkernen und restlichem Basilikum bestreuen.
    8. Für die alkoholfreie Variante der Erdbeerbowle die Erdbeeren putzen, in Scheiben schneiden, mit Rohrzucker bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln. Anschließend mit einem Teil des Apfelsaftes aufgießen, einige Melisseblätter zugeben und etwa 2 Stunden ziehen lassen. Danach mit dem restlichen Apfelsaft und dem Mineralwasser auffüllen und die restlichen Melisseblätter zugeben. Die Erdbeerbowle gut kühlen und nach Belieben mit Eiswürfeln servieren.
    9. Für die Erbeerbowle mit Alkohol die Erdbeeren gründlich waschen, von Grünzeug und unschönen Stellen befreien und je nach Größe halbieren oder vierteln. Danach in ein Bowle-Gefäß geben und großzügig zuckern. Nach ca. 15 Minuten umrühren und dann den Wodka dazugießen, so dass die Erdbeeren mehr oder weniger darin eingetaucht sind. Dann nach Belieben frische Minzeblätter dazugeben. Am besten 5 Stunden im Kühlschrank gut durchziehen lassen und kurz vor dem Servieren Wein und Sekt dazugießen und nach Bedarf Eiswürfel dazugeben.



    Spargel-Cannelloni - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.08.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 406 (97)
    Eiweiß 2,7 g
    Kohlenhydrate 7,7 g
    Fett 4,1 g


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