Liaison von Muschel, Kalb und Ziege - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Liaison von Muschel, Kalb und Ziege - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Liaison von Muschel, Kalb und Ziege - Rezept


    Liaison von Muschel, Kalb und Ziege - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Muschelsüppchen
    1 kg Miesmuscheln frisch
    100 g Schalotten
    100 g Möhren
    3 Stück Knoblauchzehen
    100 g Lauch
    2 Stück Staudensellerie
    1 Stück Tomate
    200 g Blattspinat frisch
    2 EL Olivenöl
    500 ml Weißwein trocken
    2 EL Nussbutter
    400 ml Fischfond
    250 ml Schlagsahne
    2 EL Safranfäden
    Kalbsterrine
    500 g Kalbsschulter
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    2 EL Öl
    100 g Staudensellerie
    100 g Möhren
    100 g Zwiebeln
    1 Stück Knoblauchzehe
    1 EL Tomatenmark
    250 ml Weißwein trocken
    2 Stück Lorbeerblätter
    4 Stück Pimentkörner
    8 Stück Pfefferkörner
    1,5 l Kalbsfond
    400 g Ziegenfrischkäse
    2 EL Petersilienpesto
    Balsamicoreduktion
    250 ml Aceto Balsamico
    2 Stück Thymianzweige
    2 Stück Würfelzucker braun
    1 Stück Apfel


    ZUBEREITUNG Liaison von Muschel, Kalb und Ziege - Rezept


    1. Muscheln
    2. Die Muscheln solange waschen, bis das Wasser klar bleibt, eventuell Pocken und Bärte entfernen, bereits geöffnete Exemplare wegwerfen.
    3. Die Schalotten, Möhren, Knoblauch, Lauch und Sellerie schälen, bzw. putzen, in sehr kleine Würfelchen schneiden und separat beiseite stellen. Die Tomate abziehen, entkernen und ebenfalls in kleine Würfelchen schneiden. Den Blattspinat waschen und etwas auseinanderzupfen.
    4. 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen, die Hälfte Schalotten und Knoblauch zugeben und leicht andünsten. Die Muscheln zugeben und kräftig durchrühren. Den Wein angießen und die Muscheln ca. 10 Minuten bei starker Hitze mit Deckel kochen lassen. Den Topf zwischendurch immer wieder durchrütteln (nicht rühren, sonst verletzt man das Muschelfleisch!)und dann in ein mit einem Passiertuch ausgelegten Sieb abgießen und dabei den Muschelsud auffangen. Geschlossene Muscheln aussortieren und aus den restlichen das Muschelfleisch auslösen.
    5. Die Nussbutter erhitzen und zunächst die restlichen Schalotten und den Knoblauch darin andünsten, das Gemüse (außer Spinat und Tomate!) dazugeben und das Ganze 4-5 Minuten andünsten. Mit Muschelsud, Fischfond und Sahne ablöschen und nochmals 5 Minuten kochen lassen. Ganz zum Schluss Safran, Spinat, Tomate und Muschelfleisch zugeben und sofort servieren.
    6. Für die Kalbsterrine das Fleisch mit wenig Salz und Pfeffer würzen und in einer Kasserolle in etwas Öl von allen Seiten anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
    7. Sellerie, Möhren und Zwiebeln putzen, bzw. schälen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Den Backofen auf 140°C vorheizen. Die Gemüsewürfel in die Kasserolle geben und in wenig Öl leicht anrösten. Tomatenmark ebenfalls zugeben und mit den Gemüsen vermengen. Den Weißwein angießen und komplett einkochen lassen.
    8. Fleisch, Pfeffer, Piment und Lorbeerblätter hineinlegen und mit dem Kalbsfond auffüllen. Das Ganze zum Kochen bringen und den aufsteigenden Schaum entfernen. Im Backofen 3 Stunden garen lassen, dabei das Fleisch ab und zu wenden.
    9. Das gegarte Fleisch sehr fein hacken, den Schmorfond durch ein Sieb passieren. Das Fleisch mit dem Fond wiederum komplett einkochen, so dass keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Mit Salz, Pfeffer und Piment abschmecken und abkühlen lassen. In einer mit Klarsichtfolie ausgelegten Terrinenform abwechselnd Kalbfleisch und Ziegenfrischkäse schichten und 2 Stunden kalt stellen.
    10. Alle Zutaten in einen weiten Topf geben und so lange reduzieren, bis eine zähflüssige Masse entstanden ist. Das Ganze durch ein Sieb geben und eventuell in eine Garnierflasche abfüllen.
    11. Die Kalbsterrine aufschneiden und mit Balsamicoreduktion und Petersilienpesto verzieren.



    Liaison von Muschel, Kalb und Ziege - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.01.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 422 (101)
    Eiweiß 4,9 g
    Kohlenhydrate 1,9 g
    Fett 7,3 g


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