Kleftiko Lammkeulenbraten, Zypriotischer Räuberbraten - Rezept Eingereicht von elke42

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    Folgendes ist Kleftiko Lammkeulenbraten, Zypriotischer Räuberbraten - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von elke42 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kleftiko Lammkeulenbraten, Zypriotischer Räuberbraten - Rezept


    Kleftiko Lammkeulenbraten, Zypriotischer Räuberbraten - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1350 g Lammkeulenbraten
    3 Frühlingszwiebeln
    3 Knoblauchzehen
    8 TL Dijon Senf
    2 Zweige Rosmarin frisch
    2 TL Oregano getrocknet
    1 EL Olivenöl kalt gepresst
    Salz, Pfeffer, Ras el Hanout, Cafe de Paris
    8 kleine Perlzwiebeln
    10 kleine Tomätchen
    2 Tassen Lammfond


    ZUBEREITUNG Kleftiko Lammkeulenbraten, Zypriotischer Räuberbraten - Rezept


    1. Schön wäre ein glasierter Tontopf mit Deckel, z.B. Römertopf und ein Brotbackofen. Einfacher ist es, wenn man z.B. Keulen mit Knochen hat, jede Keule einzeln mit den Zutaten in besonders dicke Alufolie einzufüllen und oben zuzudrehen.
    2. Da ich anstelle von Keulen den reinen Lammkeulenbraten ohne Knochen hatte, bin ich folgendermaßen vorgegangen:Dort wo der Knochen saß kommen die geputzen und halbierten Lauchzwiebeln hinein.
    3. Fleisch salzen, pfeffern und mit dem Öl, dem Senf und den Kräutern gut einreiben. Die geschälten Knoblauchzehen in Scheiben schneiden und auf dem Braten verteilen.Eine Auflaufform einfetten. Das Fleisch hineinlegen. Die Zwiebeln und Tomaten rundherum verteilen und den Lammfond angießen.
    4. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Auflaufform gut mit dicker Alufolie rundherum abdecken und während des Garvorgangs nicht mehr öffnen.
    5. Den Braten bei 200° Ober- und Unterhitze 30 Minuten anbraten, danach auf 150°C zurückgehen und das Ganze für 3 Stunden garen lassen.
    6. Das Fleisch ist dann butterzart und die Zwiebeln und Tomätchen haben ihre Konsistenz nicht verloren, wie man auf den Fotos gut erkennen kann. Das war das leckerste Fleisch was ich seit langem gegessen habe.
    7. Den Bratensud habe ich nach Ende der Garzeit in einen Topf gegossen und mit 2 EL Mondamin, welches ich mit 2 EL kaltem Sud angerührt habe, leicht angedickt.Dazu gab es griech. Nudeln und Champignon-Lauch-Gemüse.



    Kleftiko Lammkeulenbraten, Zypriotischer Räuberbraten - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.04.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1017 (243)
    Eiweiß 4,2 g
    Kohlenhydrate 5,4 g
    Fett 22,9 g


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