Warmes Pilzintermezzo auf Rucola mit dreierlei Crostini us de Lameng - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Warmes Pilzintermezzo auf Rucola mit dreierlei Crostini us de Lameng - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Warmes Pilzintermezzo auf Rucola mit dreierlei Crostini us de Lameng - Rezept


    Warmes Pilzintermezzo auf Rucola mit dreierlei Crostini us de Lameng - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1 Pk. Rucola
    1 Pk. Austernpilze
    1 Pk. Champignons braun
    1 Pk. Pfifferlinge
    5 EL Parmesan gehobelt
    Salz grob
    Pfeffer aus der Mühle
    rote Sprossen zum Garnieren
    1 EL Olivenöl
    Balsamico-Dressing:
    1 Tasse Balsamico-Essig
    1 TL Dijon Senf
    1 TL Honig
    Dreierlei Crostini:
    15 Scheibe Ciabatta
    (ca. 2 Brote)
    1 Tasse Pesto grün
    oder 1 Tasse Olivenöl
    Picandou-Crostini:
    5 Stk. Picandou
    (oder anderer Weichkäse)
    1 EL Schnittlauch frisch
    2 EL Olivenöl
    Oliven-Tomaten-Crostini:
    1 Tasse Oliven schwarz entsteint
    150 g Tomaten getrocknet in Öl
    Rucola-Tomaten-Crostini:
    1 Bd Rucola
    1 EL Pinienkerne
    1 Pk. Cocktailtomaten
    restliches Balsamico-Dressing
    2 EL Parmesan gehobelt


    Vorbereitung für Warmes Pilzintermezzo auf Rucola mit dreierlei Crostini us de Lameng - Rezept


    1. Für das Balsamico-Dressing die Zutaten zusammenrühren, bis eine cremige Soße entsteht.
    2. Die Austernpilzschirme auseinander zupfen, das Ende der Champignonstängel entfernen und den Rest in grobe Scheiben schneiden. Die Pfifferlinge grob putzen. Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und alle Pilze darin anbraten, salzen und pfeffern. Anschließend 3/4 des Balsamico-Dressings dazugeben und bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen.
    3. Das restliche Balsamico-Dressing für die Crostinis zur Seite stellen. Die Brotscheiben mit Pesto oder Olivenöl dünn bestreichen und bei ca. 150 °C im Backofen rösten.
    4. Für die Picandou-Crostini den Schnittlauch fein schneiden und mit dem Picandou und Olivenöl gut verrühren. Pro Scheibe ca. einen gehäuften Teelöffel verwenden, den Rest zur Seite stellen.
    5. Für die Oliven-Tomaten-Crostini die Oliven und die Tomaten mit dem Pürierstab zu einer cremigen Masse pürieren und die Brotscheiben damit locker bestreichen.
    6. Für die Rucola-Tomaten-Crostini etwa 15 Tomaten vierteln und pro Krostini drei geviertelte Tomaten mit 4 bis 5 Rucola-Blättern versehen. Ein paar Pinienkerne darüber streuen und alles mit etwas Balsamico-Dressing beträufeln.
    7. Den Rucola portionsweise auf der Mitte des Tellers anrichten und die warmen Pilze darauf verteilen. Die dreierlei Crostini dazulegen. Über das Pilzintermezzo und die Rucola-Tomaten-Crostini etwas Parmesan hobeln. Für das Auge ein paar rote Sprossen obendrauf platzieren.



    Warmes Pilzintermezzo auf Rucola mit dreierlei Crostini us de Lameng - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1021 (244)
    Eiweiß 8,2 g
    Kohlenhydrate 18,4 g
    Fett 15,1 g


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