Nuss-Früchtekuchen - Rezept Eingereicht von sylvia57

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    Hier ist es Nuss-Früchtekuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von sylvia57 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Nuss-Früchtekuchen - Rezept


    Nuss-Früchtekuchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    100 gr. Butter
    75 gr. Zucker
    3 Eier
    75 gr. Orangen-Schokolade dunkel gerieben
    50 gr. Walnüsse gehackt
    100 gr. Haselnüsse gemahlen
    150 gr. Mehl
    2 TL Backpulver
    2 EL Rum
    100 ml Milch
    50 gr. Rosinen
    100 gr. Pflaumen getrocknet ohne Stein, gehackt
    100 gr. Kirschen Schattenmorellen
    50 gr. Datteln entsteint, gehackt
    Holunderlikör
    Holundermarmelade
    Kuvertüre dunkel
    1 Prise Salz
    Orangenabrieb
    0,5 TL Zimt, Nelken, Piment, Ingwer


    ZUBEREITUNG Nuss-Früchtekuchen - Rezept


    1. Rosinen, Datteln, Pflaumen und Kirschen in Holunderlikör übergießen und einige Stunden ziehen lassen
    2. Butter mit Zucker schaumig rühren, dann die Eier dazugeben und verrühren. Orangenabrieb, Zimt, Nelken, Piment, Ingwer, 1 Prise Salz, Schokolade, Walnüsse und Haselnüsse dazugeben und alles vermischen.
    3. Mehl mit Backpulver mischen, 100 ml Milch mit Rum mischen. Abwechselnd Mehlgemisch und Milchgemisch unterrühen.
    4. Zum Schluss die in Holunderlikör eingelegten Früchte zum Teig dazugeben.
    5. Form einfetten und mit Semmelbrösel auskleiden. Teig einfüllen und 65 - 70 min. bei 160° Umluft backen.
    6. Kuchen auskühlen lassen . Den Kuchen mit Holundermarmelade bestreichen und mit Kuvertüre überziehen.
    7. Wer keinen Alkohol im Kuchen möchte, kann alles durch Holundersaft ersetzen.Die Trockenfrüchte sind ebenfalls austauschbar, es können auch Feigen, Cranberrys, getrocknete Aprikosen etc. verwendet werden.



    Nuss-Früchtekuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.09.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1549 (370)
    Eiweiß 5,5 g
    Kohlenhydrate 33,3 g
    Fett 22,4 g


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