Kandierte Äpfel - Rezept von Mandellady

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    Hier ist es Kandierte Äpfel - Rezept. Dieses Rezept von Mandellady geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kandierte Äpfel - Rezept


    Kandierte Äpfel - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    12 kleine rote und grüne Äpfel, sehr knackig
    4 Tassen Zucker
    500 ml Wasser
    2 EL heller Essig
    rote und grüne Lebensmittelfarbe


    ZUBEREITUNG Kandierte Äpfel - Rezept


    1. Zwei Backbleche mit Alufolie auslegen. Folie leicht einfetten.
    2. Äpfel mit einem trockenen, sauberen Tuch sorgfältig abreiben. ein stabiles Holz- oder Metallstäbchen in die Stielansätze stechen.
    3. Zucker, Wasser und Essig in einem großen gußeisernen topf mischen.Bei mittlere Hitze Zucker ohne zu kochen unter Rühren auflösen. Zuckerkristalleam Topfrand mit einem feuchten Pinsel abwischen. Lebenmittelfarbe zugeben. Zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 15 Minuten ohne Umrühren kochen.Einen Teelöffel der Mischung in kaltes Wasser geben. Die Mischung hat die gewünschte Konsistenz, wenn sie dabei leicht aufreißt. Oder ein Thermometer verwenden: Die Masse vom Herd nehmen, sobald sie138 Grad erreicht.
    4. Äpfel einzeln in den Sirup tauchen. Herausnehmen und das Holzstäbchen zwischen zwei Fingern schnell hin und her drehen, damit sich der Sirup gleichmäßig verteilt.Abtropfen lassen und auf das vorbereitete Blech setzen. Bei Zimmertemperatur trocknen lasen. Nach dem Trocknen Äpfel einzeln in Cellophan einwickeln und mit einem Geschenkband zubinden. Kandierte Äpfel sind bis zu 2 Tagen haltbar.
    5. Es ist wichtig, daß die Äpfel Zimmertemperatur haben, wenn sie in den heißen Sirup getaucht werden. Wenn sie zu kalt sind, wird die Glasur nicht glatt, sondern wirft Blasen.



    Kandierte Äpfel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.12.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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