Hackbällchen Mediteran - Rezept geschrieben von kochfan80
Hier ist es Hackbällchen Mediteran - Rezept. Dieses Rezept von kochfan80 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Hackbällchen Mediteran - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1000 gr. | Hackfleisch gemischt |
1 | Zwiebel |
400 gr. | Frische Champions |
2 | verschiedene Paprika |
2 | Zucchini |
1 | Dose Mais |
1 | Packet Passierte Tomaten |
1 | Becher Sahne |
1 | Ei |
1 | Packet Fetakäse |
1 | Packet Geriebener Käse Gouda) |
Vorbereitung für Hackbällchen Mediteran - Rezept
- 1. Backofen vorheizen auf 160 Grad (Umluft)2. Gemüse waschen und klein schneiden. TIP alles auf einzelene Teller verteilen.3. Zwiebeln fein schneiden mit Mett vermengen, würzen nach Geschmack. Ei dazugeben und weiter vermengen. Masse zu 8-10 gleich große Frikadellen formen. Mit wenig Öl (Olivenöl) scharf anbraten ca. 6 min. Nicht ganz durchbraten ! Danach die Frikadellen in eine große, tiefe Auflaufform legen. Für 10 min in den Ofen stellen und dann wieder rausnehmen.4. Champions zuerst anbraten dann die Zucchini danach dann Paprika und Mais mit dazugeben und in der Pfanne garen lassen 6-8 min . Die Gemüsemasse über die Frikadellen geben. Feta klein schneiden und über der Masse verteilen.5. Passierte Tomaten mit Sahne und Gewürzen erhitzen. z.B. Salz Pfeffer Tomatenwürzer Paprikagewürz (wer es scharf mag etwas Cayennepfeffer). Abschmecken und über die Masse geben. Geriebener Käse drauf. Dann in den Ofen für ca. 15-20 min je nach dem wie braun man den Käse mag. Ich mag ihn Goldbraun.Wem das nicht ausreicht empfehle ich Ciabatta oder Reis.Guten Appetit
Hackbällchen Mediteran - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.03.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1168 (279) |
Eiweiß | 20,0 g |
Kohlenhydrate | 4,0 g |
Fett | 18,0 g |
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