Gnocchi mit Garnelen dazu Pinienkerne, Rucola, Cherry-Tomaten und Schwertfisch - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Hier ist es Gnocchi mit Garnelen dazu Pinienkerne, Rucola, Cherry-Tomaten und Schwertfisch - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Gnocchi mit Garnelen dazu Pinienkerne, Rucola, Cherry-Tomaten und Schwertfisch - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Für die Gnocci | |
1 kg | Kartoffeln |
300 g | Mehl |
1 Stk. | Ei |
1 Prise | Salz |
Gnocchi-Sauce | |
10 Stk. | Cherrytomaten |
5 Stk. | Rucola |
150 g | Pinienkerne |
1 EL | Olivenöl |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
1 Prise | Zucker |
15 Stk. | Riesengarnelen |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
Schwertfisch mit Kräuter (Marinade) | |
2 Stk. | Minzblätter |
20 gr. | Petersilie |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
2 Stk. | Zitronen |
2 EL | Oregano |
300 ml | Olivenöl |
Salz und Pfeffer | |
Schwertfisch mit Kräuter (für den Fisch) | |
5 Stk. | Schwertfischfilet |
1 Stk. | Rosmarinzweig |
1 Stk. | Thymianzweig |
Vorbereitung für Gnocchi mit Garnelen dazu Pinienkerne, Rucola, Cherry-Tomaten und Schwertfisch - Rezept
- In einer Schüssel die Zutaten miteinander verkneten und den Gnocchi-Teig 15 min ruhen lassen. Danach kleine Stücke nehmen und mit beiden Händen als Rolle ausbreiten. Diese in 2 cm große Stücke schneiden und mit ein Gnocchi Macher (ggf. Gabel) formen. Die Gnocchi werden in kochendes Wasser gegeben und beim ersten Aufkochen (erreichen der Oberfläche) herausgenommen.
- In eine Pfanne die Pinienkerne rösten und zur Seite legen. Dann wird eine Pfanne genommen und erhitzt, die Knoblauchzehe mit der Handfläche zerdrückt und mit Olivenöl hinein gegeben. Wenn die Knoblauchzehe goldbraun ist, dann raus nehmen. Die Cherry Tomaten werden halbiert und mit Salz, Pfeffer und Zucker gewürzt. Anschließend wenige Minuten kochen lassen. In einer anderen Pfanne werden die Garnelen in Olivenöl erhitzt. Nach Färbung der Garnelen werden diese zusammen mit den Gnocchi serviert.
- Zunächst den Schwertfisch säubern und kurz abtrocknen. In einer Schüssel wird das Salz mit Olivenöl und dem Saft der Zitronen verrührt. Alles pfeffern und mit gehakter Petersilie abschmecken. Die Knoblauchzehe wird gepresst und der Oregano hinzugefügt. Die Zitronenschale wird nach Geschmack hinein gerieben. Alles zum Schluss gut verrühren. 2/3 der Marinade zur Seite stellen. Schwertfisch wird mariniert und in den Kühlschrank gestellt.
- Grillpfanne erhitzen, den Schwertfisch aus der Marinade nehmen und trocken lassen. Anschließend mit Rosmarin und Thymian in die Pfanne geben und 3-4 min. auf jeder Seite braten. Fertig zum Servieren. Das restliche Drittel der Marinade auf dem Schwertfisch verteilen.
Gnocchi mit Garnelen dazu Pinienkerne, Rucola, Cherry-Tomaten und Schwertfisch - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.06.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1251 (299) |
Eiweiß | 4,7 g |
Kohlenhydrate | 21,4 g |
Fett | 21,8 g |
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