Gnocchi mit Garnelen dazu Pinienkerne, Rucola, Cherry-Tomaten und Schwertfisch - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Gnocchi mit Garnelen dazu Pinienkerne, Rucola, Cherry-Tomaten und Schwertfisch - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gnocchi mit Garnelen dazu Pinienkerne, Rucola, Cherry-Tomaten und Schwertfisch - Rezept


    Gnocchi mit Garnelen dazu Pinienkerne, Rucola, Cherry-Tomaten und Schwertfisch - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für die Gnocci
    1 kg Kartoffeln
    300 g Mehl
    1 Stk. Ei
    1 Prise Salz
    Gnocchi-Sauce
    10 Stk. Cherrytomaten
    5 Stk. Rucola
    150 g Pinienkerne
    1 EL Olivenöl
    1 Prise Salz und Pfeffer
    1 Prise Zucker
    15 Stk. Riesengarnelen
    1 Stk. Knoblauchzehe
    Schwertfisch mit Kräuter (Marinade)
    2 Stk. Minzblätter
    20 gr. Petersilie
    1 Stk. Knoblauchzehe
    2 Stk. Zitronen
    2 EL Oregano
    300 ml Olivenöl
    Salz und Pfeffer
    Schwertfisch mit Kräuter (für den Fisch)
    5 Stk. Schwertfischfilet
    1 Stk. Rosmarinzweig
    1 Stk. Thymianzweig


    Vorbereitung für Gnocchi mit Garnelen dazu Pinienkerne, Rucola, Cherry-Tomaten und Schwertfisch - Rezept


    1. In einer Schüssel die Zutaten miteinander verkneten und den Gnocchi-Teig 15 min ruhen lassen. Danach kleine Stücke nehmen und mit beiden Händen als Rolle ausbreiten. Diese in 2 cm große Stücke schneiden und mit ein Gnocchi Macher (ggf. Gabel) formen. Die Gnocchi werden in kochendes Wasser gegeben und beim ersten Aufkochen (erreichen der Oberfläche) herausgenommen.
    2. In eine Pfanne die Pinienkerne rösten und zur Seite legen. Dann wird eine Pfanne genommen und erhitzt, die Knoblauchzehe mit der Handfläche zerdrückt und mit Olivenöl hinein gegeben. Wenn die Knoblauchzehe goldbraun ist, dann raus nehmen. Die Cherry Tomaten werden halbiert und mit Salz, Pfeffer und Zucker gewürzt. Anschließend wenige Minuten kochen lassen. In einer anderen Pfanne werden die Garnelen in Olivenöl erhitzt. Nach Färbung der Garnelen werden diese zusammen mit den Gnocchi serviert.
    3. Zunächst den Schwertfisch säubern und kurz abtrocknen. In einer Schüssel wird das Salz mit Olivenöl und dem Saft der Zitronen verrührt. Alles pfeffern und mit gehakter Petersilie abschmecken. Die Knoblauchzehe wird gepresst und der Oregano hinzugefügt. Die Zitronenschale wird nach Geschmack hinein gerieben. Alles zum Schluss gut verrühren. 2/3 der Marinade zur Seite stellen. Schwertfisch wird mariniert und in den Kühlschrank gestellt.
    4. Grillpfanne erhitzen, den Schwertfisch aus der Marinade nehmen und trocken lassen. Anschließend mit Rosmarin und Thymian in die Pfanne geben und 3-4 min. auf jeder Seite braten. Fertig zum Servieren. Das restliche Drittel der Marinade auf dem Schwertfisch verteilen.



    Gnocchi mit Garnelen dazu Pinienkerne, Rucola, Cherry-Tomaten und Schwertfisch - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 02.06.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1251 (299)
    Eiweiß 4,7 g
    Kohlenhydrate 21,4 g
    Fett 21,8 g


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