Daube de bœuf unter Reblochon-Kartoffel-Haube - Rezept By Anni2000

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    Hier ist es Daube de bœuf unter Reblochon-Kartoffel-Haube - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Anni2000 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Daube de bœuf unter Reblochon-Kartoffel-Haube - Rezept


    Daube de bœuf unter Reblochon-Kartoffel-Haube - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1,5 kg Rindergulasch
    3 Zwiebeln
    300 g Möhren
    3 Tomaten
    2 Knoblauchzehen
    3 Zweige Thymian
    1 Lorbeerblatt
    6 Wacholderbeeren
    Olivenöl
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    3 EL Tomatenmark
    375 ml Rotwein trocken
    400 ml Rinderfond
    500 g Kartoffeln
    150 g Comté Hart-Rohmilchkäse
    200 g Reblochon


    Vorbereitung für Daube de bœuf unter Reblochon-Kartoffel-Haube - Rezept


    1. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Möhren schälen und würfeln. Fleisch trocken tupfen. Öl im Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise rundherum kräftig braun anbraten. Nach der letzten Fleischportion Zwiebeln und Möhren im heißen Bratfett anbraten. Das gesamte Fleisch wieder zugeben, Knoblauch zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Mit Rotwein und Fond ablöschen, Gewürze und gehackte Tomaten zugeben aufkochen und zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren, bis das Fleisch fast zerfällt.
    2. Inzwischen Kartoffeln zugedeckt in ca. 20 Minuten gar kochen. Abgießen, abschrecken und pellen. Etwas abkühlen lassen. Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden. Backofen auf 200°C vor­heizen. Reblochon in Scheiben schneiden. Comté grob reiben.
    3. Rindergulasch in eine (oder 4 kleine) Auflaufform füllen. Erst Reblochonscheiben, dann Kartoffelscheiben darauf verteilen. Mit geriebenem Comté bestreuen und im heißen Ofen ca. 30 Minuten überbacken.Auch sehr lecker: Alternativ anstelle der Pellkartoffeln Kartoffelpüree verwenden.



    Daube de bœuf unter Reblochon-Kartoffel-Haube - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.10.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 519 (124)
    Eiweiß 9,2 g
    Kohlenhydrate 4,0 g
    Fett 7,1 g


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