Hühnerfrikassee - Rezept geschrieben von smilesabbi
Folgendes ist Hühnerfrikassee - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von smilesabbi geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Hühnerfrikassee - Rezept
Zutaten für 3 Personen
500 gr. | Hähnchenbrust frisch |
400 gr. | Gemüse gemischt, gefroren |
4 EL | Butter oder Margerine |
2 EL | Mehl |
1,5 Liter | Wasser |
Salz, Pfeffer, Paprika | |
Milch | |
Hühnerbrühe |
ZUBEREITUNG Hühnerfrikassee - Rezept
- 2 Töpfe mit Wasser aufsetzen: Hähnchenbrust (wird Topf für fertiges Frikassee) und gefrorenes Gemüse1,5L Wasser in einem großen Topf aufsetzen und zum Kochen bringen.
- Hähnchenbrust klein schneiden und mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen.
- Gefrorenes Gemüse nach Packungsanweisung kochen und danach beiseite stellen.
- Hähnchenbrust ca 5-7 Minuten kochen. Etwas Hühnerbrühe ins Wasser geben.
- Hähnchenbrust aus dem Wasser nehmen -- Brühe in andres Gefäß füllen.
- Im bereits genutzten Topf zerlassene Butter bzw Margerine und Mehl mit Schneebesen vermischen.
- Butter-Mehl-Gemisch auf Kochstelle unter Rühren mit Hähnchenbrühe (und Milch) aufgießen und aufkochen bis gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Hähnchenbrust und Gemüse zugeben und abschmecken.
- Auf dem Foto wurde eine große Dose Möhren und Erbsen verwendet.
- Das Frikasse reicht für 2 bis 4 Personen.
Hühnerfrikassee - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.10.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 138 (33) |
Eiweiß | 6,0 g |
Kohlenhydrate | 1,8 g |
Fett | 0,2 g |
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