Hausgemachte Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen - Rezept Durch tigerlilly63

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    Hier ist es Hausgemachte Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hausgemachte Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen - Rezept


    Hausgemachte Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 g Kartoffeln
    2 große Karotten
    1 kleines Stück Sellerie
    1 kleine Stange Lauch
    1 Zwiebel
    Gemüsebrühe
    0,5 TL gerebeleter majoran
    Salz, Pfeffer
    2 EL Weinessig
    4 Paar Wiener Würstchen
    2 EL helle Einbrenne
    gehackte petersilie


    ZUBEREITUNG Hausgemachte Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen - Rezept


    1. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. In einen großen Topf geben. Die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel fein hacken, den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Sellerie in kleine Würfel schneiden. Das geputzte und klein geschnittene Gemüse zu den Kartoffeln geben und mit soviel Gemüsebrühe angießen, dass das ganze Gemüse bedeckt ist. Den Majoran dazugeben, alles zum Kochen bringen und etwa 25 Minuten köcheln lassen. Dann etwa ein Drittel der Suppe mit einem Pürierstab aufmixen und die Suppe damit binden. Mit Salz, Pfeffer und Weinessig abschmecken. Sollte die Suppe noch zu flüssig sein, etwa 2-3 EL helle Einbrenne einrühren. Noch einmal aufkochen lassen und zur Seite stellen. Die Wiener Würstchen in die beiseite gestellte Suppe geben und etwa 5 Minuten ziehen lassen. Die Suppe in Teller verteilen, mit frischgehackter Petersilie bestreuen und servieren.
    2. Als Beilage schmeckt frisches, dunkles Bauernbrot.
    3. Tipp: Sehr gut schmeckt die Suppe auch mit Weißwurst. Einfach von 2-3 Weißwürsten die Haut abziehen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Im Mehl wenden, im heißen Fett ausbacken und zur Suppe reichen



    Hausgemachte Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.10.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 284 (68)
    Eiweiß 1,8 g
    Kohlenhydrate 14,3 g
    Fett 0,0 g


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