Feiner Germteig Topfen Briosch - Rezept Von Einsendungen emari

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    Hier ist es Feiner Germteig Topfen Briosch - Rezept. Dieses Rezept von emari geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Feiner Germteig Topfen Briosch - Rezept


    Feiner Germteig Topfen Briosch - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    100 Gramm Backzucker
    50 Gramm Butter weich
    250 ml Milch lauwarm
    60 Gramm Hefe frisch
    100 Gramm Topfen 20 %
    1 Teelöffel Vanillezucker braun
    1 ganzes Ei
    550 Gramm glattes Mehl
    1 Prise Salz


    ZUBEREITUNG Feiner Germteig Topfen Briosch - Rezept


    1. topfen in küchenrollenpapier wickeln um den überschuß am feuchtigkeit aufzusaugen, in eine kleine schüssel legen und dann für 10 - 15 min ins lauwarme backrohr stellen - butter und milch ebenfalls ins lauwarme backrohr ( alle zutaten sollten auf zimmertemperatur gebracht werden )
    2. in der zwischenzeit den backzucker fein sieben - den hefewürfel in einer schale zerbröseln - von der vorbereiteten lauwarmen milch einige löffel wegnehmen und zur hefe geben - das ganze nun gemeinsam mit einem löffel vom gesiebeten zucker verrühren bis die hefe gut gelöst ist
    3. danach die weiche butter, die lauwarme milch, das ganze ei, die hefe/milchmischung sowie den gut abgetropften topfen in den rührbehälter der küchenmaschine geben ...
    4. ...einige löffel mehl zugeben und langsam mit dem kneten beginnen - dann erst eine prise salz zugeben ( salz sollte niemals direkt mit der hefe in berührung kommen, der teig geht dann nicht so schön auf ) nun nach und nach während die maschine knetet immer wieder einen löffel mehl zugeben bis alles aufgebraucht ist - ca. 20 min kneten lassen bis ein glatter geschmediger teig entsteht der sich leicht vom rand des rührtopfes löst
    5. den teig in einer geschlossenen schüssel für mindestens 12 - 24 std. kalt stellen
    6. den teig aus der schüssel holen und in 2 gleiche teile teilen - teig nicht mehr kneten! - 2 lange rollen formen und diese rollen kordeln - aus der kordel ein herz formen - das herz auf ein mit backpapier belegtes blech legen und an einem warmen ort nochmals gehen lassen
    7. währenddessen das backrohr auf 180 grad vorheizen und eine tiefe bratwanne zu unterst ins backrohr geben damit sie heiß wird - zuletzt ein eigelb mit etwas milch versprudeln und das brioschherz damit bestreichen
    8. das brioschherz ins vorgeheizte backrohr stellen und 500 ml kaltes wasser ( schwall !) in die heiße bratwanne schütten, das gibt schönen dampf und das tut dem briosch gut - die ersten 15 min. bei 180 grad heißluft backen danach auf 150 grad zurückstellen und weitere 35 min backen
    9. das rezept stammt von Johanna Maier (eine 4 Hauben Köchin) ...aber haubenköchin hin oder her... für mich ist hier etwas zu viel topfen drin.... beim nächsten mal werd ich etwas mehr butter und dafür etwas weniger topfen versuchen - und auch etwas mehr zucker würde er meiner meinung nach vertragen..... ansonsten ist es ein schnell und einfach zu verarbeitendes, gutes rezept
    10. man könnte den topfenbriosch vor dem backen auch noch mit hagelzucker bestreuen... das sieht gut aus aber mein göga mag das leider nicht....



    Feiner Germteig Topfen Briosch - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.02.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 787 (188)
    Eiweiß 8,0 g
    Kohlenhydrate 11,1 g
    Fett 12,4 g


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