Glasierte Hackbällchen mit Chilikartoffeln und Tomatensalsa - Rezept von extrawurst

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    Folgendes ist Glasierte Hackbällchen mit Chilikartoffeln und Tomatensalsa - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von extrawurst geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Glasierte Hackbällchen mit Chilikartoffeln und Tomatensalsa - Rezept


    Glasierte Hackbällchen mit Chilikartoffeln und Tomatensalsa - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für die Salsa
    3 Stk Tomaten
    1 Stk. Zwiebel
    2 EL Weißweinessig
    2 EL Chilisoße süßscharf
    1 Prise Zucker
    Salz und Pfeffer
    Für die Chilikartoffeln
    1 kg Kartoffeln festkochend
    3 EL Olivenöl
    0,5 TL Salz
    0,5 TL Chiliflocken
    50 gr. Semmelbrösel
    Für die Hackbällchen
    1 kg Hackfleisch gemischt
    1 Stk. Zwiebel gewürfelt
    2 Stk. Eier M
    2 TL Senf mittelscharf
    TL Salz und Pfeffer
    2 Stk. Semmeln vom Vortag
    2 EL Zucker
    0,25 l Apfelsaft klar
    4 EL Sojasoße
    Butterschmalz
    Für die Avocadocreme
    1 Stk Avocado frisch
    1 Lauchzwiebel
    1 EL Zitronensaft


    Vorbereitung für Glasierte Hackbällchen mit Chilikartoffeln und Tomatensalsa - Rezept


    1. die Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Ebenso wie die Zwiebeln fein würfeln. Mit Essig, Chilisoße und dem Öl vermengen. Mit Salz und Pfeffer sowie dem Zucker abschmecken.
    2. die Knollen schälen, waschen und in Spalten schneiden. Trocken tupfen. Kartoffeln mit dem Öl, Chiliflocken, Salz und Semmelbrösel vermengen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Ca. 40 Minuten backen, dabei nach 20 Minuten einmal wenden.
    3. die Semmeln in Wasser einweichen und anschließend gut ausdrücken. Hackfleisch mit Zwieblwürfeln, Eiern, Senf, Salz und Pfeffer sowie den augedrückten Semmeln vermengen. Mit feuchten Händen ca. 40 Bällchen formen. In heißem Butterschmalz ca. 8 Minuten rundherum anbraten. Anschließend herausnehmen und zur Seite stellen.
    4. Den Zucker im Bratenfett goldgelb karamellisieren. Mit Apfelsaft und Sojasoße ablöschen. Ca. 10 Minuten sirupartig einköcheln. Die Hackbällchen wieder zugeben und unter Wenden im Sirup erhitzen.
    5. Die Avocado halbieren und den Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und mit einer Gabel grob zerdrücken. Lauchzwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Zusammen mit dem Zitronensaft unter das Avocadomus mengen.



    Glasierte Hackbällchen mit Chilikartoffeln und Tomatensalsa - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.01.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 732 (175)
    Eiweiß 9,7 g
    Kohlenhydrate 10,6 g
    Fett 10,4 g


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