Wildschweinkeule in Biersoße - Rezept geschrieben von Kuechengartenhexe
Folgendes ist Wildschweinkeule in Biersoße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kuechengartenhexe geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Wildschweinkeule in Biersoße - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1000 Gramm | Wildschweinkeule ohne Knochen |
500 ml | Malzbier |
300 ml | Wildfond |
1 EL | Honigsenf |
Pfeffer, einen halben Teelöffel | |
150 Gramm | Schinkenspeckwürfel |
1 Stk. | Zwiebel |
2 Stk. | Möhren |
2 EL | Butterschnmalz |
2 EL | Weintraubengelee, eigene Herstellung |
100 ml | Sahne |
Vorbereitung für Wildschweinkeule in Biersoße - Rezept
- Die Wildschweinkeule waschen, abtupfen, eventuell Fett und Sehnen entfernen, d.h. wegschneiden. Die Keule mit dem Senf und Pfeffer einreiben.
- In einem Schmortopf die Schinkenwürfel knusprig braten und die Wildschweinkeule ebenfalls darin anbraten. Zwiebel und Möhren grob zerteilen und zu der Keule geben. Alles mit Malzbier und Wildfond aufgießen, aufkochen lassen und 2 Stunden zugedeckt schmoren,
- Das Fleisch herausnehmen und in Alufolie wickeln. Die Soße mit Sahne aufgießen, Weintraubengelee dazugeben und alles aufkochen. Die Keule in Scheiben schneiden und servieren.Die Wildschweinkeule gab es mit Kürbisgratin (siehe KB) und Röstkartoffeln. Und zum Nachtisch gab es die Brombeercreme (siehe KB). Ein schönes Herbstessen !
Wildschweinkeule in Biersoße - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.10.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 272 (65) |
Eiweiß | 0,8 g |
Kohlenhydrate | 6,5 g |
Fett | 3,6 g |
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