Osterkörbchen "Zum Vernaschen" - Rezept Eingereicht von Ladybe

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    Hier ist es Osterkörbchen "Zum Vernaschen" - Rezept. Dieses Rezept von Ladybe geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Osterkörbchen


    Osterkörbchen "Zum Vernaschen" - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Für den Hefeteig:
    500 Gramm Mehl
    1 Päckchen Trockenhefe
    100 Gramm Zucker
    1 Päckchen Citroback
    1 Prise Salz
    4 Esslöffel Rapsöl
    250 Milliliter Wasser
    Zum Bestreichen:
    1 Stück Hühnerei Eigelb
    1 Esslöffel Wasser
    Zum Ausbacken:
    Auflaufform 22X15
    Back-Alufolie
    Für die Verzierung:
    5 Esslöffel Puderzucker
    Wasser oder Zitronensaft
    Diverse Oster-Süssigkeiten
    Bunte Streusel


    Vorbereitung für Osterkörbchen "Zum Vernaschen" - Rezept


    1. Hefeteig:
    2. Die trockenen Zutaten in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und kurz durchmischen.Wasser und Öl zugeben und zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe kneten bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.
    3. Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und für ca. 5 Stunden (besser über die Nacht) im Kühlschrank ruhen lassen.
    4. Die Auflauf-Form mit Back-Alufolie auskleiden.Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben.Eigelb und Wasser verquirlen.Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
    5. Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und durchkneten.In 4 gleichgroße Teile schneiden. 3 Teile des Teiges einzeln in Gefrierbeutel oder Gefrierdosen geben und einfrieren.
    6. Vom übrigen Teig 2 Stücke abteilen und zu langen Strängen rollen.Die beiden Stränge zu einer Kordel drehen, die dem Umfang der Auflauf-Form entspricht.
    7. Den restlichen Teig rechteckig, ausrollen und die Form bis zum oberen Rand damit auskleiden und etwas andrücken. (Am Besten den Teig über den Rand der Form ziehen und nach dem Backen überschüssigen Teig abschneiden).
    8. Den Teig am oberen Rand mit dem Eigelb bestreichen und die vorbereitete Teigkordel auflegen und etwas andrücken. Mit Eigelb bestreichen.
    9. Ca. 20 Minuten im vorgheizten Ofen goldgelb ausbacken und in der Form ca. 15 Minuten auskühlen lassen.
    10. Vorsichtig aus der Form nehmen, von der Back-Folie befreien und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.Puderzucker und Wasser oder Zitronensaft zu einem sehr zähflüssigen Guss verrühren.
    11. Die Außenwände des Körbchens mit dem Guß bestreichen, etwas antrocken lassen und dann mit den bunten Zuckerstreuseln bestreuen. Trocknen lassen.
    12. In der Zwischenzeit die verschiedenen Oster-Süssigkeiten bereitlegen und die Rückseite ebenfalls mit dem etwas Guß bestreichen.Zum Antrocknen auf einen Bogen Backpapier legen.
    13. Evtl. noch etwas Guß am oberen Körbchenrand verstreichen und die Häschen und Käfer am Körbchen anbringnen, dabei leicht andrücken und trocknen lassen.
    14. So.... oder so ähnlich werden die Osterkörbchen zum Vernaschen aussehen, die meine Enkelkinder am Ostersonntag bei uns finden werden.



    Osterkörbchen "Zum Vernaschen" - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.04.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1327 (317)
    Eiweiß 4,8 g
    Kohlenhydrate 52,9 g
    Fett 9,4 g


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