Weihnachtsgebäck : Nuss - Marzipantaler ca 90 Stück - Rezept durch GINA-ANNA
Folgendes ist Weihnachtsgebäck : Nuss - Marzipantaler ca 90 Stück - Rezept. Dieses Rezept von GINA-ANNA geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Weihnachtsgebäck : Nuss - Marzipantaler ca 90 Stück - Rezept
Zutaten für 12 Personen
Teig : | |
250 g | Mehl gesiebt |
0,5 Teelöffel (gestrichen) | Backpulver |
80 g | Zucker |
1 Stk. | Eigelb |
2 Esslöffel | Wasser |
125 g | Butter kalt |
150 g | Haselnüsse gemahlen |
bestreichen : | |
1 Glas | Johannisbeergelee, rot |
Marzipan anmischen : | |
350 g | Marzipan Rohmasse |
200 g | Puderzucker |
Oben bestreichen : | |
100 g | Kuvertüre dunkel |
oder : | |
75 g | Puderzucker |
2 Esslöffel | Zitronensaft |
Verzierung : | |
10 Stk. | Mandeln gehäutet, halbiert |
20 Stk. | Walnüsse geschält |
0,5 Päckchen | Kandierte Kirschen |
Pistazien | |
Hagelzucker |
ZUBEREITUNG Weihnachtsgebäck : Nuss - Marzipantaler ca 90 Stück - Rezept
- Mehl und Backpulver sieben, Zucker + Vanillezucker, Eigelb + Wasser zugeben.
- Butterstückchen + Haselnüsse dazugeben und gut verkneten.In Folie wickeln und mindestens 30 Min. in den Kühlschrank legen.Kann man aber auch vorbereiten und am nächsten Tag weiter verarbeiten.
- Teig dünn ca., runde Plätzchen ausstechen 2 mm dick ausrollen und bei 175 °C ca. 12 Min. Backen. Auskühlen lassen.
- Mit wenig Johannisbeergelee bestreichen.
- Marzipan und Puderzucker gut miteinander verkneten.Marzipan mit der gleichen Form ausstechen und auf das Johannisbeergelee legen.
- Manchmal ist Rohmarzipan sehr trocken, man kann nun etwas Rosenwasser ( Apotheke )oder nur 1-2 Teel. Wasser zugeben.
- Kuvertüre schmelzen, Marzipan oben bestreichen und gleich verzieren.
- Ihr wisst ja was gut ist, braucht einfach seine Zeit.Hier ist ein Gebäck für Leute die Geduld haben.Ich Verspreche der Aufwand lohnt sich wirklich.
Weihnachtsgebäck : Nuss - Marzipantaler ca 90 Stück - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.11.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1896 (453) |
Eiweiß | 8,0 g |
Kohlenhydrate | 52,2 g |
Fett | 23,5 g |
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