Schlutzkrapfen in zerlassener Butter und Parmesan - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Schlutzkrapfen in zerlassener Butter und Parmesan - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schlutzkrapfen in zerlassener Butter und Parmesan - Rezept


    Schlutzkrapfen in zerlassener Butter und Parmesan - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Teig:
    250 gr. Roggen
    250 gr. Weizenmehl
    2 Eier
    1 Prise Salz
    1 EL Olivenöl
    lauwarmes Wasser
    Füllung:
    800 gr Spinat
    2 Schalotten
    2 Knoblauchzehen
    Parmesan
    1 l Milch
    1 EL Mehl
    Butter
    Muskat
    Salz
    Pfeffer


    ZUBEREITUNG Schlutzkrapfen in zerlassener Butter und Parmesan - Rezept


    1. Für den Teig alle Zutaten miteinander vermischen und so lange kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Das Wasser nach und nach dazu geben. Das Ganze dauert ca. 15 Minuten, danach 1 Stunde ruhen lassen.Für die Füllung den Spinat blanchieren und in kaltem Wasser abschrecken. Danach ganz fein hacken, ebenso den Knoblauch und die Zwiebeln. Knoblauch und Zwiebeln in Butter anschwitzen und mit Mehl bestäuben. Das Ganze gut umrühren, mit Milch ablöschen und ein wenig einköcheln lassen. Den Parmesan gerieben hinzugeben und die Masse mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Dann den gehackten Spinat unterrühren und die Masse erkalten lassen.Aus dem Teig viele kleine Kugeln formen und diese nach und nach mit dem Nudelholz ausrollen (so werden sie dünner als wenn man sie aussticht). Dann je 1 TL von der Füllung in die Mitte legen, einen Halbmond falten und den Teig fest andrücken.Die Schlutzkrapfen brauchen ca. 6 Minuten im kochenden Wasser.Servieren mit heißem Olivenöl oder brauner Butter und auf jeden Fall mit viel Parmesan.



    Schlutzkrapfen in zerlassener Butter und Parmesan - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.04.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 644 (154)
    Eiweiß 5,5 g
    Kohlenhydrate 25,6 g
    Fett 3,1 g


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