Grüner Spargel im Speckmantel mit Balsamico-Senfsoße - Rezept von Kumiko

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    Hier ist es Grüner Spargel im Speckmantel mit Balsamico-Senfsoße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kumiko geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Grüner Spargel im Speckmantel mit Balsamico-Senfsoße - Rezept


    Grüner Spargel im Speckmantel mit Balsamico-Senfsoße - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 g Spargel grün
    Zitronensaft frisch gepresst
    Salz
    Zucker
    120 g Schwein Schinkenspeck roh geräuchert
    1 Knoblauchzehe
    2 Zwiebeln
    1 EL Butter
    Olivenöl extra vergine
    1 Eigelb
    Parmesan
    0,5 Becher Frischkäse
    Pfeffer aus der Mühle weiß
    200 ml Kaffeesahne
    2 EL Senf mittelscharf
    Balsamico-Essig weiß


    Vorbereitung für Grüner Spargel im Speckmantel mit Balsamico-Senfsoße - Rezept


    1. Grüner Spargel im Speckmantel
    2. Die Anschnitte des Spargel abschneiden und das untere Drittel abschälen. Den Spargel waschen. Einen Topf mit Wasser aufsetzen und dieses mit Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken, zum kochen bringen. Den Spargel darin 5 Minuten ziehen lassen.
    3. Anschließend in Eiswasser (ebenfalls mit Salz, Zucker, Zitrone) abschrecken. Den Speck in dünne Scheiben schneiden (am besten auf der Maschiene) und die Spargelstangen (mit 8-9 Scheiben) darin einwickeln.
    4. Mit etwas Butter und Olivenöl anbraten bis der Speck schön knusprig braun ist.
    5. In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides fein hacken, in Olivenöl mit etwas Butter anschwitzen. Den übrigen Schinkenspeck ebenfalls klein hacken und dazugeben. Alles leicht anbräunen.
    6. Mit Kaffeesahne ablöschen und Senf unterrühren. Frischkäse hinzugeben. Kurz aufköcheln lassen und das Eigelb unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Balsamico und Zucker abschmecken.
    7. Mit frisch geriebenen Parmesan abbinden.
    8. Spargel zusammen mit Süßkartoffelpuffer und Soße servieren.



    Grüner Spargel im Speckmantel mit Balsamico-Senfsoße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.04.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 435 (104)
    Eiweiß 4,9 g
    Kohlenhydrate 2,3 g
    Fett 8,4 g


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