Fleisch – Hackbällchen im Rucola-Spaghettitöpfle a’la Manfred - Rezept Eingereicht von imhbach

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    Folgendes ist Fleisch – Hackbällchen im Rucola-Spaghettitöpfle a’la Manfred - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von imhbach geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fleisch – Hackbällchen im Rucola-Spaghettitöpfle a’la Manfred - Rezept


    Fleisch – Hackbällchen im Rucola-Spaghettitöpfle a’la Manfred - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    500 Gramm Hackfleisch gemischt
    200 Gramm Rucola
    5 EL Zuckermais Konserve abgetropft
    250 Gramm Spaghetti
    2 Stk. Zwiebeln
    2 Stk. Knoblauchzehen
    1 Dose ganze Tomaten 850 ml
    1 Stk. Brötchen alt
    1 Stk. Ei
    100 ml Fleischbrühe
    2 EL Butter
    2 EL Aceto Balsamico
    Majoran getrocknet
    Thymian gefriergetrocknet
    Pul Biber
    Salz
    Pfeffer
    250 Gramm Kokosfett gehärtet


    ZUBEREITUNG Fleisch – Hackbällchen im Rucola-Spaghettitöpfle a’la Manfred - Rezept


    1. Rucola verlesen, Stiele abbrechen, gründlich waschen und trocken schütteln.
    2. Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides fein würfeln.
    3. Brötchen in Wasser einweichen und ausdrücken.
    4. In einer Schüssel das Hackfleisch mit dem eingeweichten Brötchen, dem Mais, der hälfte der Zwiebeln und des Knoblauchs zu einem geschmeidigen Teig durchkneten. Mit Salz, Pfeffer, Pul Biber, Majoran und Thymian abschmecken.
    5. Aus dem Hackfleischteig etwa 20 Hackbällchen formen.
    6. Das Kokosfett einem Topf erhitzen und die Hackbällchen im schwimmenden Öl in 10 Minuten ausbacken. Aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    7. Spaghetti nach Packungsanleitung al dente garen, abgießen und abtropfen lassen.
    8. In einem weiteren Topf einen Esslöffel Butter erhitzen und die restlichen Zwiebeln darin goldgelb ausbraten. Den restlichen Knoblauch kurz mit andünsten und die Tomaten mit dem Saft dazu geben und bei mässiger Hitze 5 Minuten schmoren.
    9. Anschließend mit der Fleischbrühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Pul Biber, Majoran und Thymian abschmecken.
    10. Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und den Rucola kurz darin durchschwenken. Aceto Balsamico unter den Rucola mischen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
    11. Hackbällchen in die Tomatensauce geben und noch einmal kurz aufkochen lassen.
    12. Den gedünsteten Rucola und die Spaghettis unter die Sauce mischen und noch einmal stark erhitzen.
    13. Leider habe ich erst zu spät gemerkt, dass der Speicherchip der Kamera voll war. Deshalb fehlen die ersten Bilder



    Fleisch – Hackbällchen im Rucola-Spaghettitöpfle a’la Manfred - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.03.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1314 (314)
    Eiweiß 9,2 g
    Kohlenhydrate 12,9 g
    Fett 25,2 g


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