Zwetschgenmarmelade mit Rotwein - Rezept By digger56

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Zwetschgenmarmelade mit Rotwein - Rezept By digger56
  • Zwetschgenmarmelade mit Rotwein - Rezept von digger56

    Hier ist es Zwetschgenmarmelade mit Rotwein - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von digger56 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zwetschgenmarmelade mit Rotwein - Rezept


    Zwetschgenmarmelade mit Rotwein - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    1,5 kg Bühler Zwetschgen
    10 gr. Ingwer
    300 ml Rotwein
    1 EL Orangenzesten
    750 gr. Gelierzucker 2:1
    5 Stück Nelken
    2 Stück Sternanis
    2 Stück Zimtstangen
    100 gr. Rosinen


    ZUBEREITUNG Zwetschgenmarmelade mit Rotwein - Rezept


    1. Die Bühler Zwetschgen waren eingefroren und nun hatte ich endlich Zeit sie zu leckerer Marmelade zu verarbeiten.
    2. Die Zwetschgen entkernen und klein würfeln ( hab ich mit dem Nicer Dicer gemacht, geht ratz-fatz ). Den Ingwer schälen und fein reiben. Nelken und Sternanis in ein Teeei geben und bereit stellen.
    3. Nun die Zwetschgen, den Ingwer zusammen mit dem Rotwein, den Orangenzesten und Zucker miteinander vermengen und eine Stunde ziehen lassen. Dann die Masse nach Gusto mit dem Zauberstab pürieren.
    4. Die Masse in einen hohen Topf geben, das Teeei mit den Gewürzen und die Zimtstange dazu und zum kochen bringen und solange sprudelnd kochen lassen bis der Gelierpunkt erreicht ist ( das Kochgut eventuell abschäumen ). Für die Gelierprobe ein paar Tropfen Masse auf ein gekühltes Tellerchen geben. Das Teeei und die Zimtstange raus fischen.
    5. Inzwischen die Rosinen ganz fein hacken und vor dem abfüllen unter die Masse ziehen.
    6. Dann sofort in vorbereitete Gläschen abfüllen ( Gläschen sollten auf einem feuchten Tuch stehen, so nimmt man dem Glas die Spannung wenn die heiße Masse eingefüllt wird ) , Deckel drauf und auf dem Kopf gute 5 Minuten stehen lassen damit das Glas Vacuum zieht. Dann umdrehen und mit einem Tuch zugedeckt langsam abkühlen lassen.
    7. Masse ergibt 12 Gläser a 220 ml.



    Zwetschgenmarmelade mit Rotwein - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.02.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1268 (303)
    Eiweiß 0,3 g
    Kohlenhydrate 70,2 g
    Fett 0,1 g


    Das war Zwetschgenmarmelade mit Rotwein - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Zwetschgenmarmelade mit Rotwein - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Zwetschgenmarmelade mit Rotwein - Rezept By digger56 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Zwetschgenmarmelade mit Rotwein - Rezept By digger56 mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2017/12/zwetschgenmarmelade-mit-rotwein-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.