Teig für Donuts - Rezept geschrieben von Teig
Folgendes ist Teig für Donuts - Rezept. Dieses Rezept von Teig geschrieben und kann für 30 Portionen serviert werden.
Teig für Donuts - Rezept
Zutaten für 30 Personen
600 g | Mehl |
4 Stück | Eier |
1 Prise | Salz |
140 g | brauner Zucker |
1 Prise | Zimt |
2 EL | Butter zimmerwarm |
160 ml | Milch |
34 g | Hefe frisch |
ZUBEREITUNG Teig für Donuts - Rezept
- Alle Zutaten zu einem Teig zusammenrühren. Danach den Hefeteig mindestens eine Stunde gehen lassen.
- Anschließend den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Unterlage glatt - aber nicht zu dünn - ausrollen. Erneut etwas Mehl über den Teig geben und mithilfe von Förmchen oder Gläsern/Bechern in Donut-Form ausstechen.
- Blech mit Mehl bestäuben, die ausgestochenen Donuts darauf legen und nochmal 20 Minuten gehen lassen.
- Ca. einen halben Liter Öl (je nach Topf-Größe) auf 170 Grad erwärmen. Die Donuts im heißen Öl frittieren: Nach ca. einer Minute wenden, die andere Seite ebenfalls ungefähr eine Minute frittieren.
- Danach die Donuts auf ein Blech mit Küchenpapier legen und nach Wunsch mit einem Topping wie Zucker, Guss oder Streuseln verzieren.
Teig für Donuts - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.06.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1339 (320) |
Eiweiß | 7,9 g |
Kohlenhydrate | 59,9 g |
Fett | 5,1 g |
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