Königsberger Klopse mit Kapern-Sauce - Rezept geschrieben von Miez
Folgendes ist Königsberger Klopse mit Kapern-Sauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Miez geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Königsberger Klopse mit Kapern-Sauce - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 Stk. | Brötchen alt |
1 Stk. | Zwiebel |
500 g | Hackfleisch gemischt, |
zweimal durch den Fleischwolf gedreht | |
2 Pr | Meersalz fein |
2 Pr | Pfeffer schwarz |
1 Stk. | Lorbeerblatt |
3 Stk. | Nelken |
3 Stk. | Wacholderbeeren |
50 g | Butter |
50 g | Mehl |
50 g | Kapern |
100 ml | Sahne |
2 Stk. | Eigelbe |
1 Stk. | Zitrone, Saft frisch gepresst |
evtl. | Worcestersoße |
Vorbereitung für Königsberger Klopse mit Kapern-Sauce - Rezept
- Das Brötchen in Wasser einweichen und sehr gut ausdrücken. Die Zwiebel schälen und schön fein hacken.
- Das Hackfleisch mit feuchtem Brötchen, Zwiebelwürfel, gewürzt mit meinem Lieblings-Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer verkneten. Kleine Bällchen daraus formen.
- Salz, Lorbeerblatt, Nelken und Wacholderbeeren in kochendes Wasser hineingeben. Bällchenzugeben und in ca. 20 Minuten bei zurückgedrehter Hitze garen.
- In einem anderen Topf aus Butter und Mehl eine helle Einbrenne zubereiten. Mit durchpassierter Klopsbrühe auffüllen. Kapern zufügen und vermischte Eier-Sahne einrühren. Die Hitze der Herdplatte zurückdrehen, denn es sollte nicht mehr kochen.
- Zuletzt mit den restlichen Zutaten abschmecken, alles auf vier Teller verteilen und servieren.
- Dazu habe ich Petersilien-Kartoffelgemüse gereicht.
- Gutes Gelingen und guten Appetit.
- Saure Gurken oder auch rote Beete eignen sich ebenfalls prima zu den Klopsen aus Königsberg.
Königsberger Klopse mit Kapern-Sauce - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.08.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1674 (400) |
Eiweiß | 4,4 g |
Kohlenhydrate | 26,3 g |
Fett | 31,2 g |
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