Königsberger Klopse mit Kapern-Sauce - Rezept Gesendet von Miez

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    Folgendes ist Königsberger Klopse mit Kapern-Sauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Miez geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Königsberger Klopse mit Kapern-Sauce - Rezept


    Königsberger Klopse mit Kapern-Sauce - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Stk. Brötchen alt
    1 Stk. Zwiebel
    500 g Hackfleisch gemischt,
    zweimal durch den Fleischwolf gedreht
    2 Pr Meersalz fein
    2 Pr Pfeffer schwarz
    1 Stk. Lorbeerblatt
    3 Stk. Nelken
    3 Stk. Wacholderbeeren
    50 g Butter
    50 g Mehl
    50 g Kapern
    100 ml Sahne
    2 Stk. Eigelbe
    1 Stk. Zitrone, Saft frisch gepresst
    evtl. Worcestersoße


    Vorbereitung für Königsberger Klopse mit Kapern-Sauce - Rezept


    1. Das Brötchen in Wasser einweichen und sehr gut ausdrücken. Die Zwiebel schälen und schön fein hacken.
    2. Das Hackfleisch mit feuchtem Brötchen, Zwiebelwürfel, gewürzt mit meinem Lieblings-Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer verkneten. Kleine Bällchen daraus formen.
    3. Salz, Lorbeerblatt, Nelken und Wacholderbeeren in kochendes Wasser hineingeben. Bällchenzugeben und in ca. 20 Minuten bei zurückgedrehter Hitze garen.
    4. In einem anderen Topf aus Butter und Mehl eine helle Einbrenne zubereiten. Mit durchpassierter Klopsbrühe auffüllen. Kapern zufügen und vermischte Eier-Sahne einrühren. Die Hitze der Herdplatte zurückdrehen, denn es sollte nicht mehr kochen.
    5. Zuletzt mit den restlichen Zutaten abschmecken, alles auf vier Teller verteilen und servieren.
    6. Dazu habe ich Petersilien-Kartoffelgemüse gereicht.
    7. Gutes Gelingen und guten Appetit.
    8. Saure Gurken oder auch rote Beete eignen sich ebenfalls prima zu den Klopsen aus Königsberg.



    Königsberger Klopse mit Kapern-Sauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.08.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1674 (400)
    Eiweiß 4,4 g
    Kohlenhydrate 26,3 g
    Fett 31,2 g


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