Süßkartoffelsuppe - Rezept geschrieben von Claudia84
Hier ist es Süßkartoffelsuppe - Rezept. Dieses Rezept von Claudia84 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Süßkartoffelsuppe - Rezept
Zutaten für 3 Personen
2 große | Süßkartoffeln, ca. 400 gr. |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 Msp. | gehackten Ingwer |
1 | Tomate |
Öl zum anbraten | |
500 ml | Gemüsebrühe |
100 gr. | Schmand |
1 TL | Zitronensaft |
Salz und Pfeffer |
Vorbereitung für Süßkartoffelsuppe - Rezept
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Süßkartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Tomate mit heißem Wasser überbrühen, enthäuten und entkernen, ebenfalls klein schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin anbraten, dann die Süßkartoffelwürfel und die Tomaten zugeben und kurz mitdünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 min köcheln lassen.
- Die Suppe fein pürieren und mit Schmand und Zitronensaft verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf 3 Teller verteilen und servieren.Ich habe die Suppe noch mit einem Klecks Schmand, Cocktailtomaten und getrockneter Petersilie garniert!
Süßkartoffelsuppe - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.01.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 263 (63) |
Eiweiß | 0,6 g |
Kohlenhydrate | 0,8 g |
Fett | 6,4 g |
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