Rehkeule in der Salzkruste mit Birnen-Kartoffeln - Rezept By Kochduo

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    Folgendes ist Rehkeule in der Salzkruste mit Birnen-Kartoffeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kochduo geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rehkeule in der Salzkruste mit Birnen-Kartoffeln - Rezept


    Rehkeule in der Salzkruste mit Birnen-Kartoffeln - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 kg Rehkeule
    4 kg Fleur de Sel Meersalz
    400 gr. Kartoffeln
    2 Stk. Birne aus der Konserve
    4 Blatt Eisbergsalat
    6 Stk. Eiweiß
    15 Blatt Rucola
    Lebkuchengewürz
    Wildgewürz
    Rotwein
    Cherry


    ZUBEREITUNG Rehkeule in der Salzkruste mit Birnen-Kartoffeln - Rezept


    1. Rehkeule entbeinen und mit Wildgewürz, Salz, Pfeffer und ein wenig Lebkuchengewürz einreiben.Ein bis zwei kleine stücke Rehkeule abschneiden für die Soße.
    2. Fleur de Sel mit etwas Wasser und dem Eiweiß durchwalgen.In einer Bratform etwas der Salzmasse auf den Boden geben 2 Blätter des Salates darauf und dann die Keule. Diese mit den restlichen Blättern bedeken sodas das Fleisch keinen direkten Kontakt mit der Salzmasse bekommen kann.Jetzt die restliche Masse über das Fleisch geben und andrücken. Es darf keine offene Stelle mehr vorhanden sein.
    3. Bei 180 Grad in den Ofen(keine Umluft) und dort 1:40 Std braten.Danach noch 10 min ruhen lassen.Salzkruste entfernen und aufschneiden.Fertig.
    4. Kartoffeln schälen und kochen.Birnen in Würfel schneiden.Rucola kleinschneiden.Kartoffeln würfeln.Kartoffeln anbraten und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.Zum ende hin die Birnen und den Rucola dazugeben.Fertig.
    5. Die kleinen stücke Keule mit etwas Öl in einem Topf anbraten.Mit Rotwein ablöschen und noch 10 köcheln lassen.Etwas Cherry dazu und dann die Fleischstücke herausnehmen.Abschmecken und die Soße binden.(Tipp:etwas Birnensaft dazugeben)Fertig.
    6. Anrichten und genießen....



    Rehkeule in der Salzkruste mit Birnen-Kartoffeln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.09.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 175 (42)
    Eiweiß 7,0 g
    Kohlenhydrate 1,0 g
    Fett 1,1 g


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