Torte von Crème fraîche und grünem Apfel - Rezept Gesendet von

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    Hier ist es Torte von Crème fraîche und grünem Apfel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Torte von Crème fraîche und grünem Apfel - Rezept


    Torte von Crème fraîche und grünem Apfel - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Für den Zimtboden:
    100 g Butter weich
    50 g Puderzucker
    1 TL Zimt
    2 Eier
    1 Prise Salz
    100 g Mehl
    Für die Crème fraîche-Creme:
    4 Blatt Gelatine weiß
    400 g Crème fraîche
    2 sehr frische Eiweiße
    1 Prise Salz
    50 g Zucker
    Für das Gelee vom grünen Apfel:
    80 g Zucker
    150 ml Wasser
    2 Äpfel Granny Smith
    1 Zitrone
    0,5 TL Vitamin-C-Pulver / Ascorbinsäure
    4 Blatt Gelatine weiß


    Vorbereitung für Torte von Crème fraîche und grünem Apfel - Rezept


    1. Zubereitung des Zimt-Bodens:
    2. Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Mit einem Handrührgerät Butter mit Puderzucker und Zimt schaumig rühren. Die Eier trennen. Die Eigelbe unter die Butter-Zucker-Zimt-Mischung rühren. Die Eiweiße mit Salz steif schlagen. Den steifen Eischnee abwechselnd mit dem Mehl unter die Butter-Eigelbmischung rühren.
    3. Den Boden einer Springform (24 cm) mit Backpapier belegen. Den Teig gleichmäßig einfüllen, glatt streichen und im heißen Ofen ca. 12 Min. goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen. Springformrand nicht entfernen. Der wird noch gebraucht ;-)
    4. Für die Crème fraîche-Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 2 EL Crème fraîche in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad erhitzen. gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Restliche Crème fraîche unterrühren. Eiweiße mit Salz steif schlagen, dabei den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Den Eischnee vorsichtig unter die Crème fraîche heben. Die entstandene Mousse auf den gebackenen Zimt-Boden gießen, glatt streichen und ca. 1 Std. kühl stellen.
    5. In der Zwischenzeit für das grüne Apfelgelee Zucker mit dem Wasser in einem Topf verrühren und ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen, anschließend abkühlen lassen. Die beiden Äpfel waschen und schälen. Die Apfelschalen sehr klein schneiden und aufheben. Die Äpfel vierteln und entkernen. Die Zitrone auspressen. Etwa ein Drittel von den Äpfeln mit den kleingeschnittenen Apfelschalen und dem abgekühlten Zuckersirup, dem Zitronensaft sowie dem Vitamin-C-Pulver mit dem Pürierstab fein pürieren. Das Püree soll dann eine leuchtend grüne Farbe haben. Ggf. mit Speisefarbe nachhelfen - war bei mir noch nicht nötig. Die restlichen Apfelviertel in winzige Würfel schneiden und gleichmäßig auf der Crème-fraîche-Mousse verteilen.
    6. Für das Apfel-Gelee Gelatine einweichen. 2 EL Apfelpüree in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad erhitzen. Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Restliches Apfelpüree unterrühren. Anschließend das Apfel-Gelee gleichmäßig über die Apfelwürfelchen auf die Crème fraîche-Creme gießen.
    7. Torte bis zum Servieren mind. 2-3 Std. kühl stellen und das Gelee dabei schnittfest werden lassen. Torte zum Servieren aus der Form lösen.



    Torte von Crème fraîche und grünem Apfel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.01.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1327 (317)
    Eiweiß 8,6 g
    Kohlenhydrate 26,0 g
    Fett 19,9 g


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