Quiche Lorraine - Rezept durch Susanw87
Folgendes ist Quiche Lorraine - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Susanw87 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Quiche Lorraine - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Quarkteig | |
250 g | Mehl |
125 g | Butter |
250 g | Magerquark |
0,5 TL | Salz |
Füllung oder Royal | |
2 Stk | Zwiebel |
1 Pkg | Schinkenwürfel |
1 EL | Öl |
2 Stk | Eier |
150 ml | Sahne |
50 ml | Milch |
Muskat, Salz, Pfeffer, Schnittlauch |
ZUBEREITUNG Quiche Lorraine - Rezept
- Für den Teig alle Zutaten gut verkneten und 1h im Kühlschrank kühlen lassen.
- Die Zwiebeln fein würfeln und mit den Schinkenwürfeln in einer Pfanne mit Öl glasig dünsten. Auf einem Küchenpapier auskühlen lassen.Danach die flüssigen Zutaten verrühren und kalt stellen.
- Ofen auf 180°C vorheizen.Den Quarkteig zu einer großen Scheibe ausrollen. Je nach belieben auch zu mehreren kleineren, je nachdem wieviele und wie groß man die Quiche gerne hätte.In eine gefettete Springform legen, die Schinken-Zwiebelmischung darauf verteilen und am Ende mit der Ei-Mischung übergießen.Die Quiche dann für 15-20 Minuten, je nach Größe goldgelb backen. Die Quiche ist fertig, wenn die Füllung gestockt ist und der Teigrand goldgelb ist.Schmeckt super, wenn man die Quiche mit Salat serviert.
Quiche Lorraine - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.03.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1306 (312) |
Eiweiß | 7,6 g |
Kohlenhydrate | 23,0 g |
Fett | 21,1 g |
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