Biggi`s Spezial Gewürze = Marinade zum Rippchen (vom Kalb) - Rezept von cockingcool

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    Folgendes ist Biggi`s Spezial Gewürze = Marinade zum Rippchen (vom Kalb) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von cockingcool geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Biggi`s Spezial Gewürze = Marinade zum Rippchen (vom Kalb) - Rezept


    Biggi`s Spezial Gewürze = Marinade zum Rippchen (vom Kalb) - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 grosse Rippchen
    die Marinade (auf Vorratsmenge für ca. 10 Stück)
    100 ml. Kalbsfond dunkel
    2 Essl. Paprika edelsüß
    1 Essl. Salz grob
    1 Teel. Zitronenpfeffer
    1 Stück Chilischote
    2 Grosse Zwiebel
    5 Stück schwarzer Knoblauch (Zehen)
    für die besondere Note
    nach Gusto Sternanis gemahlen
    nach Gusto Zimtbasilikum
    zu Bindung der Marinade
    150 ml. Olivenoel
    1 Essl. mittelscharfer Senf


    Vorbereitung für Biggi`s Spezial Gewürze = Marinade zum Rippchen (vom Kalb) - Rezept


    1. Die Rippchen gibt es leider nicht so oft in dieser Grösse zu kaufen- aber wenn dann schlag ich zu und bereite sie mir auf Vorrat zu. Sicher passt die hier verarbeitete Marinade hervorragend auch zu allen anderen Rippchen die eventuell gegrillt- oder gebraten werden.
    2. Alle aufgeführten Zutaten in einem entsprechenden Topf für ca. 15 Minuten köcheln lassen. Nach die Chili entfernen- und wenn gewünscht die zusätzlichen Gewürze (Sternanis und Zimt) beifügen. In eiswasser durch ständiges Schlagen nun die Basis runterkühlen (man kann es auch einfach so abkühlen lassen- aber dann wird die Marinade hinterher nicht ganz so sämig in der Konsistenz).
    3. Ist der Kühlvorgang abgeschlossen füllen sie die Basismasse in ein sehr hohes Gefäss und stellen einen Pürrierstab hinein. Einschalten
    4. Nun geben sie Senf und Oel hinein und ziehen den Pürrierer langsam nach oben (so als ob sie eine Mayo ansetzen). Das machen sie dann wiederholend 3 Mal.
    5. Jetzt hat die Marinade genau den Zustand um das Fleisch hiermit wunderbar einreiben zu können. Die Restliche Marinade hält garantiert noch ein paar Tage. Da kein Ei drin verarbeitet ist- würde ich sie sogar noch nach einem Monat verbrauchen- wenn sie dann auch so alt würde :)
    6. Die Rippchen mit etwas Butterschmalz in einer Pfanne oder auf einer Platte von beiden Seiten ca. je 5 Minuten braten. Ich habe noch aus Frühlingszwiebeln gepickelte (mit Essig und Zucker gegart) Silberzwiebeln hierzu gemacht. Diese werden dann kurz vor garende einfach mit hinzugegeben und erhitzt. Den Weisskohlsalat findet ihr unter dem Link >>>>> Biggi`s Salate = Weisskohlsalat 3.0 >>>>>



    Biggi`s Spezial Gewürze = Marinade zum Rippchen (vom Kalb) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.06.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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