Gefüllte Rosenmontags-Kräppel - Rezept By Test00

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    Hier ist es Gefüllte Rosenmontags-Kräppel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Test00 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gefüllte Rosenmontags-Kräppel - Rezept


    Gefüllte Rosenmontags-Kräppel - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Pudding
    1 Päckchen Bourbon Vanille-Pudding
    400 ml Milch
    1 EL Zucker
    1 Stück Eierlikör Menge nach Geschmack
    Kräppeln
    375 Gramm Weizen Mehl Type 650
    125 Gramm Dinkel Mehl Type 630
    150 ml Milch lauwarm
    50 Gramm Zucker
    35 Gramm Hefe frisch
    2 EL Sonnenblumenöl
    50 Gramm Butter geschmolzen
    1 etwas Zucker oder Puderzucker um die Kräppeln zu wälzen
    1,5 Liter Rapsöl zum ausbacken


    Vorbereitung für Gefüllte Rosenmontags-Kräppel - Rezept


    1. Das sind meine ersten Hefeteigkräppeln. Dieser Versuch ist gut gelungen. Schaut euch einfach die Bilder an. Die cremige Eierlikörpuddingfüllung ist nach meinem Geschmack zusammengemischt. Auf dem zweiten Bilder seht ihr die lockere Krume. Leider konnte ich nicht warten und habe sie warm aufgeschnitten. So ist die Füllung etwas verschmiert.
    2. Pudding: Den Vanillepudding mit der Milch und Zucker kochen und erkalten lassen. Eierlikör nach Geschmack unter den kalten Pudding rühren, bis die Masse schön cremig ist.
    3. Kräppel: Den Zucker in die lauwarme Milch einrühren, die Hefe dazugeben und darin auflösen.
    4. Dann mit allen anderen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
    5. Den Teig bei Zimmertemperatur 3 Stunden ruhen lassen.
    6. Nun den Teig zu einer Rolle formen und Teigstücke abschneiden. Wie ihr auf Bild 8 seht sind die Teigstücke in der Größe unterschiedlich (so zwischen 50-70 Gramm). Ich habe das frei Schnautze gemacht und die Teiglinge mit meinen großen Händen so gut geformt wie es ging. Backen ist für mich Handwerk.
    7. Die Teiglinge nun nochmals ca. 30 min ruhen lassen.
    8. In der Zwischenzeit das Öl heiss werden lassen. Die Teiglinge darin ausbacken und auf Küchenpapier auskühlen lassen.
    9. Den mit Eierlikör vermischten Pudding in eine Spritztülle oder Spritze geben und etwas davon seitlich in jeder Kräppel einspritzen (siehe Bild). Dann die Kräppeln in Zucker oder Puderzucker wälzen.
    10. Ich habe gleich 3 Stück davon gegessen. Sind superlecker.



    Gefüllte Rosenmontags-Kräppel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.02.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 900 (215)
    Eiweiß 5,2 g
    Kohlenhydrate 22,5 g
    Fett 11,6 g


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