Dinkel-Kümmelbrot Rezept Eingereicht von emmi190

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    Hier ist es Dinkel-Kümmelbrot Rezept. Dieses leckere Rezept wird von emmi190 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dinkel-Kümmelbrot Rezept


    Dinkel-Kümmelbrot Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    42 Gramm frische Hefewürfel
    300 ml lauwarmes Wasser
    2 Eßlöffel Zucker
    500 Gramm Dinkelmehl Typ 630
    2 Eßlöffel Sonnenblumenöl oder Rapsöl
    1 Teelöffel Salz
    2 Eßlöffel Kümmelkörner


    ZUBEREITUNG Dinkel-Kümmelbrot Rezept


    1. Den Ofen auf 50 ? vorheizen Eine Schale mit 300ml lauwarmen Wasser füllen und den Zucker darin auflösen, das die Hefe hinein bröckeln und solange mit den Fingern mischen bis die Hefe aufgelöst ist. Dann die Schale 10 Minuten in den Vor geheizten Ofen stellen. In der Zwischenzeit das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde machen und drum herum am Rand das Sonnenblumenöl träufeln und das Salz am Rand verteilen. Den Kümmel mit kochendem Wasser in einer Tasse über brühen und kurz ziehen lassen, dann das Wasser durch ein kleines Sieb geben, das die geweichten Kümmel Körner übrig bleiben. Das Wasser in den Ausguss fließen. Die Körner an den Rand in die Schüssel mit dem Mehl verteilen und dann die gequollene Hefe die Blasen wirft in die Mulde zu dem Mehl in die Mitte kippen, alles 5 Minuten mit dem Knethaken der Küchenmaschine kneten. dann noch mal per Hand alles verkneten Alles mit deiner Dusch Haube abdecken in der mit einer Nadel Löcher vereinzelt gestochen wurde. Komplett über die Schüssel stülpen und für 15 Minuten in den Vorgebildeten Ofen stellen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und die Hände auch, dann den Teig aus der Schüssel lösen und alles gründlich kneten in beide Hände nehmen und drauf klopfen mit der flachen Hand. Das alle Luft raus geht. Dann die Große Kastenform mit Backtrennspay aus sprühen und den Teig hinein geben und verteilen. Den Backofen auf 180? Ober-Unterhitze vorheizen. Eine Schale mit Wasser in den Ofen Boden stellen. ACHTUNG DIE SCHALE MUSS FEUERFEST SEIN. Die Kastenform hinein stellen in den Ofen und alles 30 Minuten backen. Dann mit einem Stäbchen die Probe machen ob das Brot durch ist und es herausholen und 20 Minuten in der Form auskühlen lassen. Dann aus der Form stülpen und noch weiter auskühlen lassen.!!!! Achtung Hefeteig verträgt keine Umluft im Ofen, Zugluft ist Gift für Hefeteig.!!!!Deswegen mit Ober und Unterhitze backen.



    Dinkel-Kümmelbrot Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.08.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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