Käsetorte nach Irene - Rezept Von Einsendungen MausVoh

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    Folgendes ist Käsetorte nach Irene - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Käsetorte nach Irene - Rezept


    Käsetorte nach Irene - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Tortenstücke:
    ergibt 12 Stücke
    Käsetorte nach Irene:
    250 g Butter
    200 g Zucker
    4 Eigelbe
    1000 g Magerquark ( 0,3 % )
    1 Päckchen Vanillesaucenpulver
    75 g Grieß
    1 TL Backpulver
    4 Eiweiß
    1 Prise Salz
    1 Konditorsahne ( 330 g )


    ZUBEREITUNG Käsetorte nach Irene - Rezept


    1. Eier trennen, eine Tortenform ( 26 cm Durchmesser ) mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 175 °C vorheizen.In einer Rührschüssel Butter ( 250 g ), Zucker ( 200 g ) und Eigelbe ( 4 Stück ) schaumig schlagen. Magerquark ( 1000 g ), Vanillesaucenpulver ( 1 Päckchen ) Grieß ( 75 g ) und Backpulver ( 1 TL ) erst vermischen und dann zugeben / unterrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu einem festen Eischnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.Den Teig in die vorbereitete Backform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 55 – 60 Minuten backen. Achtung: Keine Umluft, denn die Torte könnte dann schnell zu dunkel werden/verbrennen. Evtl. nach der halben Backzeit mit Aluminiumpapier abdecken Die Torte etwas auskühlen lassen, auf eine Tortenplatte legen, kühl stellen und vor dem Servieren in 12 Stücke schneiden. Dazu geschlagene Sahne reichen.
    2. Man könnte unter den festen Eischnee auch Rosinen ( ca. 100- 200 g ) unterheben.



    Käsetorte nach Irene - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.04.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2269 (542)
    Eiweiß 1,8 g
    Kohlenhydrate 47,5 g
    Fett 38,6 g


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