Szegediner Gulasch Rezept von Willmei
Folgendes ist Szegediner Gulasch Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Willmei geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Szegediner Gulasch Rezept
Zutaten für 3 Personen
1 EL | Butterschmalz |
150 gr. | Frühstücksspeck gewürfelt |
200 gr. | Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
500 gr. | Schwein Gulasch (ma) frisch |
1 EL (gestrichen) | Kümmel |
250 ml | Wasser |
Salz | |
500 gr. | Weinsauerkraut |
2 EL (gestrichen) | Paprika edelsüß |
3 EL | Schmand/Saure Sahne 24% |
ZUBEREITUNG Szegediner Gulasch Rezept
- Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden. Gulasch in 2x2 cm große Stücke schneiden. Knoblauch abziehen und hacken. Kümmel in einem Mörser zerstoßen oder in einer Küchenmaschine grob mahlen.
- Speck und Zwiebeln in Butterschmalz braun anbraten. Knoblauch und Gulasch dazugeben und solange braten, bis das Fleisch Farbe genommen hat. Nun Wasser und Kümmel unterrühren, mit Salz würzen und alles 15 Minuten schmoren lassen.
- Sauerkraut und Paprika unterrühren und alles nochmal 20 Minuten schmoren lassen. Nun den Schmand dazugeben, mit Salz und Paprika abschmecken und noch ca 5-10 Min. ziehen lassen.
- Den Rest vom Speck im eigenem Fett knusprig braten und zum Gulasch geben.
- Dazu passt z.B. Kartoffelpüree oder Salzkartoffeln.
Szegediner Gulasch Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.04.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 439 (105) |
Eiweiß | 6,9 g |
Kohlenhydrate | 2,0 g |
Fett | 7,6 g |
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