Romanesco-Frittata - Rezept geschrieben von Mandellady
Hier ist es Romanesco-Frittata - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Mandellady geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Romanesco-Frittata - Rezept
Zutaten für 4 Personen
400 g | Romanesco |
Salz | |
1 Bund | glatte Petersilie |
6 | Eier |
6 EL | Schlagsahne |
Pfeffer, Muskat | |
30 g | Würfelschinken |
40 g | Butter |
6 | Kirschtomaten |
60 g | geraspelter Emmentaler Käse |
150 g | Creme Fraiche |
1 Beet | Kresse |
ZUBEREITUNG Romanesco-Frittata - Rezept
- Romanesco in kleine Röschen zerteilen und in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten vorgaren. Petersilienblätter fein hacken. Die Eier mit Sahne, Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie verquirlen. Romanesco abgießen und abschrecken.
- Würfelschinken in der heißen Buttter in einer Pfanne 2 Minuten ausbraten.Eierguss in die Pfanne geben, 3-5 Minuten bei milder Hitze stocken lassen. Schinken, Romanescoröschen und die halbierten Tomaten gleichmäßig darauf verteilen. Die Frittata mit Käse bestreuen.
- Den Pfannenstiel evtl. mit Alufolie umwickeln. Die Frittata im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 8-10 Minuten backen (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert).
- Creme fraiche mit Salz, Pfeffer und der Kresse verrühren und dazu servieren.
Romanesco-Frittata - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.12.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1896 (453) |
Eiweiß | 21,0 g |
Kohlenhydrate | 4,0 g |
Fett | 39,0 g |
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