M+G: SAUERKIRSCH - GELEE - Rezept durch Rezeptsammlerin
Hier ist es M+G: SAUERKIRSCH - GELEE - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
M+G: SAUERKIRSCH - GELEE - Rezept
Zutaten für 1 Personen
Zutaten: | |
1 kg | Sauerkirschen entkernt |
frisch oder tiefgefroren | |
500 gr. | Gelierzucker 1:1 |
250 gr. | Gelierzucker 2:1 |
0,5 | Bourbon Vanillestange, ausgekratzt |
15 Tropfen | Bittermandel Aroma |
1 Prise | Salz |
ZUBEREITUNG M+G: SAUERKIRSCH - GELEE - Rezept
- Kirschen unter fließendem Wasser waschen ... Stiele und Kerne entfernen. (TK - Kirschen auftauen lassen). Die aufgetauten Kirschen mit der Küchenmaschine (oder Pürierstab) zerkleinern. Gelierzucker zugeben und gründlich verrühren. Salz und die ausgekratzte Vanilleschote unterrühren. 2 Std. ziehen lassen.
- Gläser gründlich spülen ... Deckel, falls gebraucht, auskochen. Alles auf einem Küchentuch gut abtropfen lassen. Einen hohen Topf bereitstellen -Kirschmus schäumt sehr stark auf-.
- Das Kirschmus in einen hohen Topf füllen -Kirschmus schäumt sehr stark auf-. Kirschmus aufkochen ... ab Kochzeitpunkt 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Zwischendurch immer mal wieder rühren.
- Nach den 4 Min. den Topf von der Kochstelle nehmen ... das Bittermandelaroma unterrühren ... den noch vorhandenen Schaum entfernen. Die Kirschmasse fast randvoll in die vorbereiteten Gläser füllen. Sofort die Twist- Off- Deckel aufschrauben und für 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen.
- Nach 5 Min. die Gläser wieder drehen und völlig erkalten lassen. Jetzt mit Etiketten versehen und ab ins Vorratslager für den Winter.
- Ich habe hier tiefgefrorene Sauerkirschen von meiner Schwester bekommen. Dem guten Geschmack hat es nicht geschadet. Gelee schmeckt wie von frischen Früchten.
M+G: SAUERKIRSCH - GELEE - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 31.08.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 849 (203) |
Eiweiß | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 48,1 g |
Fett | 0,3 g |
Das war M+G: SAUERKIRSCH - GELEE - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "M+G: SAUERKIRSCH - GELEE - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben M+G: SAUERKIRSCH - GELEE - Rezept Von Einsendungen Rezeptsammlerin finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen M+G: SAUERKIRSCH - GELEE - Rezept Von Einsendungen Rezeptsammlerin mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2017/09/mg-sauerkirsch-gelee-rezept-von.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.