Rindfleisch Szechuan Art mit gebratenen Eier-Reis - Rezept von MausVoh
Hier ist es Rindfleisch Szechuan Art mit gebratenen Eier-Reis - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Rindfleisch Szechuan Art mit gebratenen Eier-Reis - Rezept
Zutaten für 3 Personen
Rindfleisch Szechuan Art: | |
250 g | Rinderfilet |
1 | Zwiebel ca. 100 g |
0,5 | rote Paprika ca. 100 g ( Alternativ grüne Paprika ) |
1 | Knoblauchzehe |
1 Stück | Ingwer walnussgroß |
1 TL | Szechuan Pfefferkörner gemörsert |
2 EL | Sake ( Alternativ Reiswein ) |
2 EL | dünne Sojasauce |
2 EL | Hoisinsauce |
2 EL | Sonnenblumenöl ( Alternativ Erdnussöl ) |
200 ml | Rinderbrühe ( 1 TL instant ) |
1 EL | Ketchup manis |
1 EL | Tapioka Stärke |
Gebratener Eierreis: | |
150 g | Basmatireis ( Gekocht ca. 450 g ) |
350 ml | Wasser |
1 TL | Salz |
2 | Eier |
2 kräftige Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle |
2 EL | Sonnenblumenöl ( Alternativ Erdnussöl ) |
Servieren: | |
Petersilienstängel zum Garnieren |
Vorbereitung für Rindfleisch Szechuan Art mit gebratenen Eier-Reis - Rezept
- Rinderfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in feine Scheiben schneiden. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Szechuan Pfeffer-körner in einen Mörser fein zerreiben. Ingwerwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Sake ( 2 EL ), gemörserter Szechuan Pfeffer ( 1 TL ), Sojasauce ( 2 EL ) und Hoisinsauce ( 2 EL ) in einem Gefäß vermischen. Die Rinderfiletscheiben dazugeben/vermischen und alles ca. 30 Minuten marinieren lassen. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die Rinderfiletscheiben aus der Marinade dazugeben, kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Sonnen-blumenöl ( 1 EL ) zugeben und die Zwiebelstreifen und Paprikastreifen zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Die restliche Marinade und die Rinderbrühe ( 200 ml ) dazugeben und alles 7 8 Minuten köcheln/garen lassen. Zum Schluss die Tapipio-ka Stärke ( 1 EL ) in etwas kalten Wasser anrühren und in den Wok einrühren. Sobald die Flüssigkeit anfängt anzudicken, den Wok vom Herd schieben.
- Basmatireis ( 150 g ) in Salzwasser ( 350 ml Wasser / 1 TL Salz ) einrühren, kurz aufkochen lassen und auf kleinster Flamme mit Deckel ca. 20 Minuten garen lassen. Mit einer Gabel durchreißen und etwas auskühlen lassen. Die Eier ( 2 Stück ) aufschlagen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die Eiermasse zugeben, braten lassen, zerreißen und an den Wokrand schieben. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) zugeben, den Reis einfüllen, mit dem Ei alles kräftig braten/pfannenrühren und vom Herd ziehen,
- Gebratenen Eierreis fest in eine mit kalten Wasser ausgespülte Tasse drücken / pressen und jeweils auf den Teller stürzen. Das Rindfleisch Szechuan Art dazugeben und mit Petersilie garniert, servieren.
Rindfleisch Szechuan Art mit gebratenen Eier-Reis - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.05.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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