Puerco Pibil (gebackener Schweinehintern) - Rezept Von Einsendungen dieBiene

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    Folgendes ist Puerco Pibil (gebackener Schweinehintern) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von dieBiene geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Puerco Pibil (gebackener Schweinehintern) - Rezept


    Puerco Pibil (gebackener Schweinehintern) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    5 El Annatto Samen
    2 TL Kreuzkümmel
    1 EL Pfefferkörner
    8 Stk. Nelken
    0,5 TL Knoblauch
    4 Stk. getrockneter Habanerochilli
    125 ml Orangensaft
    125 ml Weißweinessig
    2 TL Salz
    2 TL Knoblauchpulver
    4 Stk. Zitronen
    Tequila
    2,5 kg Schweinefleisch
    Bananenblätter


    ZUBEREITUNG Puerco Pibil (gebackener Schweinehintern) - Rezept


    1. Die Gewürze alle gut zemahlen und in ein Schale geben. Den Orangen- Zitronen Saft, den Essig, das Salz,Knoblauchpulver und Tequila dazugeben und gut vermischen.
    2. Dann nimmt man etwa 2 ½ kg Schweinefleisch. Die Auswahl des Fleisches ist wiederGeschmackssache, der Eine mag es etwas sehniger, fettiger, usw., der Andere mag eslieber mager. Das Fleisch muss jedenfalls in circa 5 cm große Stücke geschnitten werdenund kommt dann zusammen mit der Soße in einen Beutel, damit es vermischt undvollkommen mit der Soße eingedeckt wird.Nun brauchen wir eine große Auflaufform, diese wird mit Bananenblättern ausgelegt.Bananenblätter gibt es in besser sortierten Chinaläden für wenig Geld. Laut RobertRodriguez kann man wohl auch Folie nehmen, aber es könnte sein, dass die BananenblätterAroma abgeben, der wichtigste Punkt aber… ich zitiere: „it´s much cooler!“In die ausgelegte Form kommen Fleisch und Soße, alles wird erneut mit Blättern abgedeckt.Besonders wichtig ist die Form dann Alufolie mit abzuschließen, damit kein Aroma entweicht.Dazu sollte man im Idealfall ein Blech und keinen Rost unter die Form in den Ofen geben,denn trotz der guten Verpackung ist alles recht flüssig und kann tropfen. Und wenn allesfertig ist möchte jeder das Essen genießen und nicht den Ofen sauber machen müssen.Insgesamt gute 3 Stunden lang bei 160 Grad im Backofen schmoren lassen und dann mitReis servieren, vor allem spanischer Reis (red rice) schmeckt super dazu.Und zumindest bei der Premiere dieses Festmahls ist als Begleitfilm absolute Pflicht sich„irgendwann in Mexico“ anzusehen!!!



    Puerco Pibil (gebackener Schweinehintern) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.06.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 891 (213)
    Eiweiß 15,4 g
    Kohlenhydrate 1,5 g
    Fett 16,3 g


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