Löwenzahnsalat mit Ziegenkäse und Kürbiskernstangerl (Vorspeise Willi Gabalier) - Rezept von Das perfekte Promi Dinner

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Löwenzahnsalat mit Ziegenkäse und Kürbiskernstangerl (Vorspeise Willi Gabalier) - Rezept von Das perfekte Promi Dinner
  • Löwenzahnsalat mit Ziegenkäse und Kürbiskernstangerl (Vorspeise Willi Gabalier) - Rezept durch Das perfekte Promi Dinner

    Folgendes ist Löwenzahnsalat mit Ziegenkäse und Kürbiskernstangerl (Vorspeise Willi Gabalier) - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Löwenzahnsalat mit Ziegenkäse und Kürbiskernstangerl (Vorspeise Willi Gabalier) - Rezept


    Löwenzahnsalat mit Ziegenkäse und Kürbiskernstangerl (Vorspeise Willi Gabalier) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Prise Kürbiskerne
    300 gr. Vollkornmehl
    300 gr. Weizenmehl
    Salz
    0,5 Liter Bier
    1 Stück Hefe Würfel
    Zucker
    Wasser
    Marinade
    125 ml Kürbiskernöl
    1 EL Sauerrahm
    1 Schuss Wasser
    Walnussessig
    Kresse frisch
    Salz
    Pfeffer
    Käseschiffchen
    200 gr. Ziegenfrischkäse
    250 gr. Quark
    4 Blatt Chicoree
    1 Pk. Löwenzahn
    1 Pk. Feldsalat
    4 Scheibe Schwarzwälder Schinken
    Sonnenblumenöl
    1 Stk. Ei
    Kräutersalz
    Kräuter
    Pfeffer
    Sauerrahm
    Cashewnüsse pikant gewürzt
    Preiselbeeren kandiert


    Vorbereitung für Löwenzahnsalat mit Ziegenkäse und Kürbiskernstangerl (Vorspeise Willi Gabalier) - Rezept


    1. Kürbiskernstangerl:Zuerst wird das „Dampferl“ zubereitet, dafür vermengt man die Hefe mit einen Löffel Zucker, bis sie flüssig ist. Anschließend gibt man das Vollkornmehl und einen Schuss Wasser dazu. Das Dampferl an einem warmen Ort positionieren, damit es in Ruhe aufgehen kann. Die Kürbiskerne hacken und mit 300g Vollkornmehl und dem Salz vermengen. Danach die kleine Flasche Bier dazugeben und mit dem aufgegangenen Dampferl zu einem Teig verkneten. Den Teig noch 20 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit das weiße Mehl mit dem Salz, einem großen Schuss Sonnenblumenöl und etwas lauwarmen Wasser, zu einem Strudelteig verkneten. Aus den zwei entstandenen Teigen Stangen formen und diese gegenseitig miteinander verwinden. Ein Ei quirlen, die Stangen damit bestreichen und mit Kürbiskernen bestreuen. Die fertig gewundenen Stangen nochmals etwas ruhen lassen und danach im Ofen bei 200 Grad goldbraun backen.
    2. Marinade:Das Kürbiskernöl, den Walnussessig, etwas Wasser, frische Kresse, Salz + Pfeffer und Sauerrahm verrühren.
    3. Käseschiffchen:Den Ziegenfrischkäse mit etwas Sauerrahm und Quark verrühren und mit Kräutersalz, Kräutern und Pfeffer würzen. Den Chicoree waschen und 4 gleichgroße Blätter abtrennen. Dann mit zwei Teelöffeln kleine Nockerl formen und je ein Nockerl auf einer Scheibe Schweinskarrespeck/Schwarzwälder Schinken verteilen. Zu dem Ziegenkäse kommen nun noch ein paar kandierte Preiselbeeren und ein paar Chili Cashewnüsse. Das Speckblatt einrollen und die Rolle auf ein Chicoreeblatt platzieren. Anschließend den Löwenzahn-, als auch den Feldsalat waschen, trockenschleudern und auf Teller verteilen. Das fertige Käseschiffchen, sowie ein paar Kürbiskernstangerln auf die Teller legen, mit Marinade beträufeln und mit den restlichen Preiselbeeren dekorieren.



    Löwenzahnsalat mit Ziegenkäse und Kürbiskernstangerl (Vorspeise Willi Gabalier) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.02.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 954 (228)
    Eiweiß 8,2 g
    Kohlenhydrate 22,6 g
    Fett 10,7 g


    Das war Löwenzahnsalat mit Ziegenkäse und Kürbiskernstangerl (Vorspeise Willi Gabalier) - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Löwenzahnsalat mit Ziegenkäse und Kürbiskernstangerl (Vorspeise Willi Gabalier) - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Löwenzahnsalat mit Ziegenkäse und Kürbiskernstangerl (Vorspeise Willi Gabalier) - Rezept von Das perfekte Promi Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Löwenzahnsalat mit Ziegenkäse und Kürbiskernstangerl (Vorspeise Willi Gabalier) - Rezept von Das perfekte Promi Dinner mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2017/09/lowenzahnsalat-mit-ziegenkase-und.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.