Kalbsfilet mit Bärlauchkruste auf Spargelragout und Ofenkartoffeln - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Kalbsfilet mit Bärlauchkruste auf Spargelragout und Ofenkartoffeln - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kalbsfilet mit Bärlauchkruste auf Spargelragout und Ofenkartoffeln - Rezept


    Kalbsfilet mit Bärlauchkruste auf Spargelragout und Ofenkartoffeln - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    800 gr. Kalbsfilet
    Kruste:
    50 gr. Bärlauchblätter
    4 EL Olivenöl
    100 gr. Butter weich
    Salz
    Pfeffer
    80 gr. Toastbrot
    Spargelragout:
    1 kg Spargel
    50 gr. Butter
    2 TL Mehl
    200 ml Sahne
    Salz
    Pfeffer
    1 Stk. Zitronensaft frisch gepresst
    Ofenkartoffel:
    1 kg Kartoffeln
    Olivenöl
    Salz
    Pfeffer
    Rosmarinzweige


    ZUBEREITUNG Kalbsfilet mit Bärlauchkruste auf Spargelragout und Ofenkartoffeln - Rezept


    1. Die Bärlauchblätter grobhacken und mit dem Olivenöl feinpürieren. Butter mit der Bärlauchmasse, Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die Weißbrotbrösel untermischen und in einem Gefrierbeutel ca. 3 cm dick ausrollen und kaltstellen.
    2. Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Spargelschalen und Spargelenden mit ca. 1 L kaltem Wasser, etwas Salz und Zucker in einen Topf geben, aufkochen und 20 Minuten ziehen lassen. Anschließend Schalen und Enden aus dem Sud nehmen, den Topf wieder auf den Herd stellen. Spargelstangen in den kochenden Sud geben und etwa 12 Minuten darin garen.
    3. Die Stangen herausnehmen und in Stücke schneiden, den Spargelsud durch ein Sieb gießen und 300 ml davon abmessen.
    4. Butter in einem Topf aufschäumen lassen, das Mehl einstreuen und nach und nach zuerst den Spargelfond, dann die Sahne unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft kräftig würzen. Spargelstücke hinzugeben und warmhalten.
    5. Das Filet mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Olivenöl anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten bei 150 Grad garen. Anschließend das Filet mit der Bärlauchkruste belegen und unter dem vorgeheizten Backofengrill 5 Minuten gratinieren.
    6. Die Kartoffeln halbieren und auf der oberen Seite einritzen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Olivenöl begießen. Ganze Rosmarinzweige dazulegen und bei 150 Grad für 40 min. in den Backofen.



    Kalbsfilet mit Bärlauchkruste auf Spargelragout und Ofenkartoffeln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 09.07.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 288 (69)
    Eiweiß 2,0 g
    Kohlenhydrate 14,5 g
    Fett 0,2 g


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