Gemüsebeilage - Rotkohl - Rezept Gesendet von Anoubis

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    Hier ist es Gemüsebeilage - Rotkohl - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Anoubis geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gemüsebeilage - Rotkohl - Rezept


    Gemüsebeilage - Rotkohl - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1 grosser Rotkohl [ca. 2-2,5kg]
    2 EL Butter
    2 Lorbeerblätter
    400 ml Rotwein, trocken
    10 EL Apfelessig
    4 EL Zucker
    2 TL Salz
    3 mittelgrosse Äpfel
    250 g Apfelgelee oder Apfel-Birnen-Gelee
    4 Zwiebeln
    1 Zimtstange


    ZUBEREITUNG Gemüsebeilage - Rotkohl - Rezept


    1. Den Rotkohl von den äusseren Blättern befreien. Den Kohl vierteln und den Strunk herausschneiden. Die Viertel in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Die Zwiebeln schälen und würfeln.
    2. Die Butter in einem grossen Topf schmelzen und die gewürfelten Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit dem Rotwein ablöschen (es empfiehlt sich den Rotwein zu verwenden, der später auch zum Essen serviert wird).
    3. Die Zimtstange, die Lorbeerblätter und den kleingeschnittenen Rotkohl in den Topf geben. Mit dem Apfelessig, Salz und Zucker würzen. Alles gut durchmischen, aufkochen und zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln lassen. Zwischendurch immer mal wieder umrühren.
    4. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Die gewürfelten Äpfel und das Gelee ca. 15 Min. vor Ende der Garzeit zum Rotkohl geben. Umrühren und zu Ende garen lassen. Nach dem Ende der Garzeit die Lorbeerblätter und die Zimtstange entfernen.
    5. Den Rotkohl am besten einen Tag im Voraus zubereiten, da er nach dem Aufwärmen noch besser schmeckt!



    Gemüsebeilage - Rotkohl - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.10.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 824 (197)
    Eiweiß 0,3 g
    Kohlenhydrate 24,2 g
    Fett 9,9 g


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