Gebackener Blumenkohl mit Tatarsauce und Kartoffelcreme ( Nach Ivanka ! ) - Rezept durch MausVoh
Folgendes ist Gebackener Blumenkohl mit Tatarsauce und Kartoffelcreme ( Nach Ivanka ! ) - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Gebackener Blumenkohl mit Tatarsauce und Kartoffelcreme ( Nach Ivanka ! ) - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Gebackener Blumenkohl: | |
600 g | 500 600 g Blumenkohlröschen |
3 TL | 2-3 TL Salz |
1 | Ei |
100 g | Mehl |
150 g | Semmelbrösel |
250 ml | Erdnussöl |
Tatarsauce: | |
250 ml | Salat-Creme Sylter Art |
1 | Zwiebel ca. 100 g |
2 | Essiggurken ca. 100 g |
0,5 | Tube Sardellen Crème ( ca. 50 g ) |
1 | Gläschen Kapern 35 g |
1 Prise | Salz |
1 TL | Zucker |
Kartoffelcreme: | |
400 g | Kartoffeln |
1 TL | Salz |
1 EL | Butter |
1 | Tasse heiße Milch |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Muskat |
Vorbereitung für Gebackener Blumenkohl mit Tatarsauce und Kartoffelcreme ( Nach Ivanka ! ) - Rezept
- Blumenkohl in große Röschen ( 6 8 ) Stück teilen, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 8 Minuten kochen, abgießen, in Küchenpapier trocken tupfen, kräftig salzen, in Mehl wenden, in geschlagenen Ei wälzen, mit Semmelbrösel überziehen/bestreuen und in Erdnussöl gold braun ausbacken. Dabei mit dem Deckel verschließen und immer wieder wenden bis alles schön gold-braun gebraten/gegart ist. Auf Küchenpapier abtropfen/entfetten und bis zum Servieren warm halten.
- Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Essiggurken fein würfeln. Alle Zutaten ( Salat-Creme Sylter Art, Zwiebelwürfel, Essiggurkenwürfel, Sardellencreme, Kapern, Salz uns Zucker ) in eine Schüssel geben und gut vermengen/verrühren.
- Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, Milch und Butter zugeben und mit dem Kartoffelstampfer oder Stabmixer durcharbeiten. Mit Salz ( 1 Prise ) und Muskat ( 1 Prise ) würzen.
- Den gebackenen Blumenkohl mit der Tatarsauce und Kartoffelcreme, garniert mit Petersilie, servieren. Dazu wird hier noch ein Gurkensalat gereicht.
Gebackener Blumenkohl mit Tatarsauce und Kartoffelcreme ( Nach Ivanka ! ) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.10.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1586 (379) |
Eiweiß | 3,5 g |
Kohlenhydrate | 26,9 g |
Fett | 28,8 g |
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